Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Василий Дандыкин:

Черноморский флот РФ превратил Крым в непотопляемый авианосец

За те шесть лет, которые Крым находится в составе России, произошло серьезное обновление Черноморского флота. И на данный момент он один из самых современных в ВМФ. Такое мнение высказал эксперт КС НКО, капитан 1 ранга Василий Дандыкин.

Напомним, 13 мая в России отмечается День Черноморского флота, одного из старейших в стране. ЧМФ на год старше своей главной базы – города-героя Севастополь. Он всегда имел огромное значение в истории как для царской России и Советского Союза, так и для современной России.

Флот на Черном море переживал несколько трагичных этапов в своей истории, когда был на грани гибели. Первая крымская оборона Севастополя в 1854-1855 годах оставила Россию практически без кораблей. После гражданской войны, когда одну часть флота потопили моряки по указаниям Ленина, а вторую – увел барон Врангель. И, конечно, Великая Отечественная война, в которой большинство кораблей было уничтожено фашистской Германией.

Уникальность Черноморского флота заключается не только в непростой истории, но и в его расположении. Именно на Средиземном море решаются многие вопросы между государствами.

«Самая свежая страница, когда Россия арендовала базу у Украины и Черноморский флот был принужден к вымиранию. По сути, Киев запретил обновлять состав новыми кораблями. В строю осталась единственная подводная лодка «Алроса», а другим судам было далеко за 30. Если бы такая ситуация продлилась, то флот ушел бы естественным образом. Но случилась «Крымская весна», – отметил Василий Дандыкин.

За эти шесть лет произошло серьезное обновление Черноморского флота. И на данный момент он один из самых современных в ВМФ России по технике. В его составе шесть подводных лодок, плюс одна в ремонте, уверен эксперт.

«В дивизии три современных фрегата – «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров». Также большие десантные суда, бригада ракетных катеров, в составе которой есть корабли на воздушной подушке «Самум», «Бора» и новые МРК проекта «Буян-М» – «Вышний Волочек», «Ингушетия», «Орехово-Зуево». На подходе еще несколько новых патрульных кораблей типа «Василий Быков». Флагман флота – это гвардейский ракетный крейсер «Москва», который восстановил свою боеготовность и сейчас несет ударную ракетную мощь.

Россия нарастила морскую авиацию, усилила береговые компоненты комплексами «Бал», «Бастион» и системами ПВО С-400. Были сформированы сухопутные войска и армейский корпус для охраны побережья.

Крым превратился, как говорили в советское время, в непотопляемый авианосец. Черноморский флот в очередной раз возродился, окреп и сейчас способен решать все поставленные задачи», – рассказал Дандыкин.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...