Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Юрий Хожайнов:

Возможно, в будущем А-545 заменит автомат Калашникова

В России начали серийное производство автомата А-545, который считается конкурентом АК-12. Это оружие создано специально для боевой экипировки «Ратник».

Эксперт КС НКО, майор запаса Юрий Хожайнов рассказал, что история создания автомата А-545 начинается с далекого 1966 года. Тогда было принято решение о создании нового стрелкового комплекса. В 1968 году прошел соответствующий конкурс, где представили три интересных образца: автомат Александрова, Калашникова и СА-006, который назывался сбалансированной автоматикой.

«СА-006 в то время показал настолько отличные результаты стрельбы по кучности и точности, что вырвался далеко вперед от остальных, но не был принят на вооружение. В то время победу в конкурсе одержал АК-74. Он сложнее и дороже», – отметил Хожайнов.

Вспомнить о СА-006 важно, поскольку именно на его основе создали автомат АЕК-971. Он тоже участвовал во многих конкурсах и в 2013-2015 годах и был принят на вооружение.

«А вот автомат А-545 – это модификация автомата АЕК-971, который разработали для прохождения государственный испытаний по системе «Ратник». И вместе с АК-12 соперничал. Он показал хорошую кучность стрельбы длинными очередями», – пояснил майор запаса.

В настоящее время А-545 принят на вооружение Сил специальных операций (ССО). Его система отличается от АК-74, там много новшеств. Такой автомат хороший, но достаточно сложный, поэтому его можно доверять только опытным военнослужащим, которые будут способны за ним правильно ухаживать.

«Радует то, что у нас есть прогресс. Наши конструкторы запатентовали изобретение и пытаются улучшить вооружение. Возможно, в будущем А-545 заменит автомат Калашникова», – добавил эксперт.

У АК-12 наблюдается недостаточно высокая кучность автоматического огня. Для устранения подобных недостатков конструкторы изменили схему автоматики А-545, сделав ее более сбалансированной, поэтому из него можно стрелять с различных положений с высокой точностью. В этом автомат Калашникова проигрывает новому оружию.

«Конструкция автомата А-545 сделана таким образом, что смещение оружия, вызванного работой автоматики, получается минимальным. Соответственно, повышается точность огня. Кучность стрельбы очередями из неустойчивых положений улучшается и примерно превосходит аналогичную АК-74 в 1,5-2 раза», – заключил Хожайнов.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...