Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Иван Мезюхо:

Россия должна перестать стесняться вмешиваться в дела других стран

Россия обладает ресурсами для отстаивания своих интересов в других странах с помощью «мягкой силы». Скорее всего после этого ее начнут обвинять во вмешательстве во внутренние дела независимых государств, но бояться этого не надо, потому как Россию и так в этом обвинят. Такое мнение высказал политолог Центра политического просвещения, эксперт КС НКО Иван Мезюхо.

Обсуждая ситуацию, сложившуюся в Белоруссии за дни, прошедшие с президентских выборов 9 августа, Мезюхо обратил внимание на слабую позицию России.

«Надо признать: к сожалению, Россия проиграла информационную войну Западу за Белоруссию. Но не окончательно. На первом этапе – проиграла. Даже имея тот государственно-пропагандистский ресурс внутри страны, внутри Российской Федерации, Москва сегодня может оказывать значительное влияние на внутреннюю политику в Республике Беларусь», – сказал он.

Эксперт призвал Россию отойти от политики воздержания и использовать имеющиеся ресурсы для продвижения своих интересов.

«Нам надо прекратить стесняться и, наконец, начать эту работу. Хотя бы на уровне институтов гражданского общества. Если Запад спонсирует различного рода НКО в Белоруссии, то Россия придерживается принципа невмешательства во внутренние дела белорусского государства. Этот принцип очень часто вредит нашим межгосударственным отношениям. И сегодня мы с вами констатируем тот факт, что пророссийские НКО в Белоруссии не имеют должного уровня влияния в информационной среде, во внутренней политике этого государства. Очевидно, что только углублённая интеграция с Российской Федерацией может спасти внутриполитическую ситуацию в Белоруссии», – подчеркнул Мезюхо.

На осуждение, которое может возникнуть при активизации российской «мягкой силы» внимания обращать не следует, считает политолог.

«Вы скажете: если мы будем говорить об этом открыто, то Россию обвинят во вмешательстве во внутренние дела Республики Беларусь. Однако Россию в любом случае обвинят, и пора бы к этому привыкнуть», – уверен Мезюхо.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...