Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Евгений Ачкасов:

Отмена ограничительных мер не означает, что коронавирус ушел

То, что постепенно отменяются ограничительные меры по коронавирусу вовсе не означает, что инфекция ушла. Нужно продолжать поддерживать разумное самосохранение. Например, при планировании отпуска отказаться от перелета самолетом, а в качестве транспорта выбрать автомобиль. Такое мнение «Общественной службе новостей» высказал эксперт КС НКО, президент Российского медицинского сообщества, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов.

Разговоры о том, что будет вторая волна эпидемии коронавируса, начались еще до окончания карантинных мер весной 2020 года. При этом традиционные туристические регионы России продлили ограничительные меры до начала июля.

«Мы должны понимать: вирус совсем не исчез, хотя создается ощущение, будто все забыли про это заболевание. Вот, вчера был коронавирус, а сегодня разрешили выходить на улицу и все – коронавируса нет. А то, что каждый день заболевает по 8-9 тысяч новых человек – про это забыли?» – сказал Ачкасов.

Эксперт объяснил, что многие уже начинают размышлять об отпуске. И при планировании отдыха стоит серьезно пересмотреть привычные маршруты:

«Попытки рваться далеко отдыхать – это неправильно. И если мы куда-то едем отдыхать, то лучше это делать на машине. Не надо летать на самолетах. Вот что опасно: не в другой регион переместиться, а лететь самолетом. Потому что самолет – источник инфицирования».

Любое направление на машине – это пожалуйста, сказал Ачкасов. Очень многие просто не понимают всех преимуществ автотуризма.

«Это важно помнить в контексте иммунитета. Потому что как бы мы не старались его укреплять, но во главе угла сейчас лежит изоляция от возможных источников инфекции. Поэтому я бы сегодня говорил о разумном самосохранении. Раньше мы говорили о самоизоляции, теперь стоит заняться самосохранением. А иммунитет поддерживать всегда надо. Есть коронавирус, нет коронавируса – есть масса других заболеваний. Не менее опасных», – заключил Ачкасов.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...