Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Дмитрий де Кошко:

США должны прекратить учить всех тому, что не умеют делать сами

США всегда называли эталоном демократии и либерализма. А последние дни в США творится такое, что кажется, будто попал в какой-то фильм-антиутопию. Как в Европе смотрят на эти события? Ведь последние примерно лет 20 Евросоюз уверенно идёт в фарватере США.

Об этом мнение эксперта КС НКО, французского журналиста-международника, общественного деятеля Дмитрия де Кошко.

«Говоря, что Соединенные Штаты считались эталоном демократии всегда надо уточнять: а это кто так считает? Во-первых, это пропагандировалось властями самих США. Это все, естественно, можно понять. И да, в мире принято определять, где демократия, а где – не демократия, где хорошо, а где – плохо сверяясь с тем, что представлял Голливуд.

Конечно, это игра, но она очень важна для поддержания гегемонии вполне определенной империи. Но уже выборы молодого Джорджа Буша во Флориде заставляют сомневаться в том, что американская система выборов является самой демократической в мире.

Да, понятно, что все это базируется на старых традициях. Но то, как они в этот раз придумали использовать почту – старый метод для того, чтобы обойти современные возможности контроля – это очень хитро. Можно восхищаться изяществом схемы, но это точно не демократия. Во всяком случае это, безусловно, не справедливые выборы.

Однобокие СМИ

В Западной Европе – и в том числе у нас, во Франции, – СМИ выступали исключительно за Байдена. Я бы даже сказал, что во Франции это явление проявилось даже в большей степени, чем в самой Америке.

О Трампе писали просто грубо. И все, что касалось выборов в штатах, где были сомнения в результатах – об этом почти ничего не было во французских СМИ. Если вы хотели за этим следить, надо было смотреть в американских социальных сетях. Естественно, в группах, которые выступали больше за Трампа, или там, где давали справедливую сбалансированную информацию.

Но кое-что все же удавалось увидеть. В том числе кадры, как открывались эти почтовые конверты, как они потом выкидывались, лишая в дальнейшем возможности проверить: кто голосовал, а кто нет. И в результате теперь даже юридически невозможно доказать подложность или подлинность выборов.

Да, конечно, это проблемы данной большой державы. Но нас это тоже касается: хотелось бы, чтобы они впредь других не учили. Пусть у себя они делают что хотят. Это их страна, в конце концов. Мы не будем ничего диктовать гражданам США. Но, пожалуйста: прекратите учить нас!

Даже не будем говорить про страны Евросоюза, правительства которых тоже пытаются нас поучать. Давайте рассмотрим Белоруссию. Наверняка количество голосов за Лукашенко было как-то «улучшено» искусственными способами. Но все равно не до такой степени, как мы видели в Соединенных Штатах! Так что прекратите учить нас тому, что не умеет делать сами.

Где российский Сорос?

А что касается событий, развернувшихся в Капитолии, то я бы хотел заметить: очень перебарщивают в описании их проблемности. Потому что, в конце концов, даже наши французские демонстранты нападают на магазины, сжигают автомобили и так далее – это гораздо разрушительнее, чем то, что сделали американцы, которые «взяли штурмом» Капитолий.

Можно задать другой вопрос: а если бы был интерес у, например, России или Китая создавать в Соединенных Штатах то, что сами США создают в других странах? Вспомним, что происходило в арабских странах во время «Арабской весны». А что было устроено в той же Белоруссии при помощи поляков и литовцев. А что создали на Украине?!

Представьте, что был бы китайский или русский Сорос. Или был бы китайский или русский Democracy Endowment (финансовая поддержка проамериканских агентов «мягкой силы»). И это я не говорю даже о военных бюджетах или просто помощи Конгресса США, которые направляются для российской оппозиции или в Китай. Так вот: если бы Россия или Китай делали то же самое, то события в Капитолии выросли бы в полноценный Майдан. Но этого не было».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...