Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Денис Миргород:

Количество проблем в сфере безопасности достигло критической массы

Состояние современной международной безопасности на глобальном, региональном и национальном уровнях беспрецедентно с точки зрения набора вызовов и угроз, которым она подвергается в настоящее время. Последние потрясения, связанные с пандемией коронавируса, колебаниями на рынках энергоносителей, эскалация конфликтов в ряде регионов мира, лишь усугубили ту неопределенность, с которой столкнулось человечество. Такое мнение высказал эксперт КС НКО, кандидат политических наук, профессор кафедры международных отношений, политологии и мировой экономики ИМО Пятигорского государственного университета Денис Миргород.

– Фактически, с высокой долей уверенности, можно констатировать тот факт, что количество проблем в сфере международной безопасности достигло такой критической массы, которая погружает мир в переходное состояние, – сказал он. – Эту ситуацию в целом можно рассматривать как естественный исторический процесс, сопряженный с необходимостью поиска новых подходов и механизмов по формированию и обеспечению глобальной стабильности.

Особые требования текущая обстановка, которую можно образно описать как состояние идеального шторма, предъявляет государствам, своевременность и адекватность действий которых и определяют жизнеспособность стран в новой системе, идущей на смену постбиполярного мирового порядка, закрепившегося после распада СССР.

Россия, исходя из своего геополитического и военного статуса, всегда находится на передовой подобных процессов, должна мобилизовать все силы для сохранения своего статуса одно из мировых лидеров и соответствия требованиям нового времени.

Параметры и характеристики следующего этапа глобального развития будут завесить от множества факторов. В этой связи с целью адаптации своей политики к новым реалиям для России важно использовать максимально комплексный подход, который включает в себя всеобъемлющие меры в области внутренней и внешней политики, экономике, обороне, информационной сфере. При этом отмечу, что важное место в этом направлении занимает деятельность НКО, которые также следует рассматривать как важный составной элемент общегосударственной политики в сфере обеспечения безопасности, в том числе и на международном уровне.

Как эксперт в сфере международной безопасности, специализирующийся на военно-политических процессах в странах Ближнего Востока добавлю также, что с точки зрения динамики ситуации в области обеспечения международной безопасности, большой интерес представляет текущая обстановка в Ливии. Там между собой начали конфликтовать страны Североатлантического Альянса, который переживает в настоящее время самый большой кризис с момента своего основания. К этому уместно добавить, что требования Дональда Трампа по увеличения расходов стран-участниц НАТО на оборону и инициатива части европейских лидеров по развитию программы постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны и еще до эскалации конфликта в Ливии обозначили идеологические и структурные изъяны в деятельность упомянутой организации.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...