Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Женщины-предприниматели встретились с коллегами по бизнесу из Туниса

Сегодня Ассоциация женщин-предпринимателей России впервые организовала и провела встречу с делегацией Туниса. Мероприятие состоялось в Доме общественных организаций в Москве (ул.Покровка, д.5).

Встречу вела президент Общероссийской общественной организации Ассоциация женщин-предпринимателей России (АЖПР) Ирина Потягова, с приветственным словом к участникам обратилась президент Тунисско-Российской Торгово-промышленной палаты Кристина Романенко. Затем перед собравшимися выступил советник посольства Туниса г-н Мохаммад Л`тифи.

«У нас в первый раз проходит встреча с делегацией Туниса, — сказала Ирина Потягова. — Надеюсь, она принесёт много положительных моментов в работе, и вы познакомитесь друг с другом ближе», — обратилась она к участникам и гостям.

Президент АЖПР рассказала об основных направлениях работы Ассоциации, которая вскоре будет отмечать 30-летие и является одной из старейших женских организаций современной России. «На встрече с делегацией Туниса мы будем искать точки соприкосновения», — отметила она, открывая мероприятие.

Диалог общественников проходит в дни работы международной выставки Продэкспо-2020, открывшейся накануне в Москве. В ней участвует и Тунисская Республика. «Продэкспо — большое событие, — отметила президент Тунисско-Российской ТПП Кристина Романенко, — и большая возможность внести вклад в развитие двусторонних отношений. Надеюсь, представители посольства помогут нам сегодня в продвижении тунисских продуктов на российский рынок».

Романенко представила организаторов и партнёров выставочных мероприятий в рамках участия Тунисской Республики. Организаторами выступили Министерство сельского хозяйства, водных ресурсов и рыболовства Туниса, Тунисско-Российская ТПП и Агентство по организации мероприятий EXPO Events. Выставочная активность поддержана со стороны как государственных (Агентство по внедрению сельскохозяйственных инвестиций, Национальный союз производителей овощей, Национальный союз производителей фиников и др.) структур Туниса, так и частных производителей и объединений — например, Федерации тунисских туристических ресторанов.

Выразив благодарность организаторам сегодняшней российско-тунисской встречи в ДОО за возможность принять такое большое количество гостей и участников, советник посольства Тунисской Республики г-н Мохаммад Л`тифи отметил, что делегация Туниса с большим желанием и намерениями дальнейшего сотрудничества участвует в Продэкспо. «Это позволяет нашим бизнесменам развивать различные проекты, в том числе в индустрии», — сказал он.

«В рамках таких событий существуют многочисленные возможности для установления партнёрских связей. В нашей делегации сейчас находится много представителей из аграрного сектора и сектора туризма. Однако это могут быть и другие отрасли. Мы всегда будем рады помочь в создании этих контактов», — подчеркнул советник.

Говоря о ближайших перспективах общественных связей, г-н Мохаммад Л`тифи указал: «В этом году предвидится много интересных событий. И в России, и в Тунисе готовятся отметить 100-летие остановки русского флота в городе Бизерта, и я хотел бы пригласить вас, совместно с посольством Туниса, активно участвовать в этом событии. По инициативе Российской Федерации в Тунисе будет установлен монумент, на церемонии буде присутствовать российская делегация, и, возможно, ваша Ассоциация также примет в ней участие», — заключил дипломат.

 

Фото: КС НКО

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...