Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Закон о микроэнергии потребует юридического обеспечения — эксперты

Будущее микрогенераторных установок в России потребует юридического обеспечения. Об этом шла речь на деловой встрече «Закон о микроэнергии: взгляд юристов». Юристы «Ленас групп» при поддержки ассоциации ВИЭ «Зелёный киловатт», состоявшейся в Доме общественных организаций в Москве.

Обсуждение касалось изменений в Федеральном законе (ФЗ) «Об электроэнергетике», позволяющих гражданам продавать излишки элекроэнергии. Такими возможностями могут обладать люди, имеющие собственные генераторы микроэнергии, работающие от альтернативных источников энергии, в первую очередь — со солнца и ветра. Как сказал представитель ассоциации экологического строительства Дмитрий Березуцкий, изменения в законе предназначены для физических лиц.

При этом было отмечено, что юристам приходится защищать интересы предпринимателей, внедряющих микрогенераторную технику. Возникает необходимость решать вопросы установки и эсплуатации с целым рядом организаций — Мосэнерго, налоговой службой и другими, а также утверждать проектную документацию. Эксперты выразили общее мнение, что из-за бюрократических препон все подобные вопросы продвигать в России сегодня очень трудно.

Многое зависит также и от позиции других собственников жилья — соседей в доме, в котором производится установка оборудования, от уже имеющегося в доме оборудования, подключённого к сетям, и от других подобных факторов.

Создаёт проблемы на пути внедрения микрогенераторных установок и отсутствие алгоритмов по утверждению документации на установку техники.

Юрист Елена Попова отметила, пока нельзя сказать о пользе и выгоде изменений для конечного потребителя. Скорее, они ориентированы на людей и организации, которые используют солнечные батареи, панели и ветряки.

Сейчас установлены такие условия, что конечному потребителю не выгодно продавать излишки энергии в сеть, поскольку покупка энергии в несколько раз дороже, чем продажа. При этом к сети надо присоединиться. Продавать приходится по оптовой цене, а установленные тарифы невыгодны.

Участники встречи пришли к выводу о необходимости доработок предложенных изменений, а также предложили продолжить обсуждения.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...