Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Забытая страница истории Афганской войны — восстание в Бадабере — будет восстановлена

Пути реконструкции одной из значимых страниц истории Афганской войны — восстания советских военнопленных в лагере Бадабер — обсудили сегодня участники организационного заседания научно-исследовательской группы по вопросу увековечивания памяти восставших в Бадабере 26-27.04.1985.

Заседание состоялось в Доме общественных организаций (ул. Покровка, 5). Модераторами встречи выступили С. А. Липовой — Герой России, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», ветеран боевых действий, генерал-майор, заместитель председателя научно-исследовательской группы, и В. А. Мурзин — директор НИЦ РСВА, советник Председателя ЛДПР по работе с ветеранами боевых действий, профессор АВН, кандидат юридических наук, полковник юстиции запаса, заместитель председателя научно-исследовательской группы.

Председателем научно-исследовательской группы является Ф. А. Клинцевич — член Комитета по обороне и безопасности СФ ВС РФ, лидер РСВА, кандидат психологических наук, полковник запаса.

Заседание предварил фрагмент документальной ленты о фактах содержания советских военнопленных на территории Пакистана, которые стали известны миру лишь ценой гибели наших военных в результате взрыва, произошедшего в лагере в момент восстания.

«Сегодня проходит рабочая встреча по забытой странице истории Афганской войны — это восстание советских военнопленных в лагере Бадабер, — сказал корреспонденту портала «КС НКО» Сергей Липовой. — На следующий год исполняется 35 лет со дня этого события. Наш Координационный совет под эгидой «Офицеров России» проводит встречу, чтобы обсудить конкретные шаги по увековечиванию памяти погибших в этом восстании и перезахоронению их останков, которые захоронены на территории лагеря, — мы ставим цель вернуть их в те места, где родились и откуда были призваны ушедшие на Афганскую войну.»

«В следующем году наша страна и всё общество будут отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. То, что произошло в 1985 году в Бадабере, — это наш современный Сталинград. Восставшие в Бадабере доказали, что подвиги, равные подвигам сороковых, наши воины умеют совершать и сегодня», — сказал Сергей Липовой на состоявшемся заседании военных и историков.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...