Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Врач-эксперт дала советы по гигиене в период длительного нахождения дома

Руководитель комитета «Объединения потребителей России» по обеспечению безопасности продукции для детей и подростков, член Экспертных советов КС НКО и «Сильной России» врач-гигиенист Инна Коваленко в беседе с корреспондентом ИА «Социальные новости» проанализировала главные аспекты режима самоизоляции, а также предоставила гражданам ряд рекомендаций, который позволит сохранить в этот непростой период здоровье и хорошее настроение.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 30 апреля. Граждане начинают осознавать, что самоизоляция — это надолго, и просто лежать на диване становится не только скучно, но и вредно для здоровья. А как сохранить здоровье и хорошее настроение, выйти из карантина с хорошим иммунитетом к восприятию инфекций и новых непростых реалий жизни?!

Выдающиеся врачи-гигиенисты еще в дореволюционной России боролись в первую очередь не с болезнями, а с условиями, в которых эти недуги начинают бурно развиваться. С чем сталкиваемся мы, когда не выходим из квартиры? Это духота, редкие проветривания, отсутствие влажной уборки, сухость воздуха и отрицательная ионизация воздуха, отсутствие четкого режима дня, личной гигиены, режима правильного питания и чередование видов деятельности.

Поэтому давайте вставать с кровати или дивана! Встали, и если есть балкон, вынесли и вытряхнули одеяло, подушки взбили, затем заправили кровать. Сделали легкую разминку: наклоны вправо и влево, присели пять раз, размяли кисти рук, взбивая подушку, сделали наклоны вперед – заправляя постель. Мытьё полов с использованием швабры – это уже лёгкая пробежка.

После того, как постель заправлена, а полы вымыты, можно приступать к приготовлению завтрака. Гречка как нельзя лучше подойдет для легкого завтрака: гречка с молоком, гречка с жареными шампиньонами, гречка с луком, с йогуртом, с яйцами, помидорами, эта крупа сама является прекрасным диетическим продуктом и обладает природными антисептическими свойствами.

Пока вы колдуете на кухне, оставьте окно в жилой комнате на проветривание, свежий воздух – это не только нормализация воздуха по насыщению кислородом, это повышение влажности, которая неизбежно низкая при включенном отоплении, это также улучшение аэроионного состава воздуха, который представляет собой сочетание положительно и отрицательно заряженных ионов.

Когда в помещении длительное время работают электрические приборы, такие как телевизор, компьютер, планшеты, воздух заполняется отрицательно заряженными ионами, которые влияют на самочувствие и здоровье, создают чувство духоты, усталости глаз, могут вызвать головную боль.
Отрицательно заряженные ионы способствуют формированию комочков пыли и концентрации вредных бактерий, а проветривание, в свою очередь, приносит в помещение положительно заряженные частицы, полезные для здоровья.

Также улучшить ионизацию воздуха могут стационарные увлажнители и ионизаторы воздуха. Если таких нет, то влажная уборка, проветривание и выключение всех электрических приборов, хотя бы на короткое время, позволит вам получать положительные заряды и оставаться даже в этих непростых условиях в бодром духе!

С воздухом в квартире разобрались, а теперь перейдем к гигиене нашего тела. Про мытье рук много говорили, а вот про гигиену полости носа, рта пока ничего не слышно. Слизистые оболочки носа — первая преграда на пути любых вирусов и бактерий.  Что нужно для здоровья слизистых, так это полноценное питание с витаминами А, Б, С и РР.

Также очень важна гигиена слизистых – при сухости слизистых полезно промыть нос «китайским» способом, набрав по очереди теплую воду, как бы вдыхая (не рекомендую делать детям до 10 лет!) и аккуратно освободить каждую ноздрю. Не злоупотребляйте каплями в нос, ведь они могут дать отек слизистых, вызванный как раз недостаточной гигиеной, как самого помещения, так и воздуха в нем, а не инфекцией.

Всем нам терпения, крепкого здоровья и мудрости наших предков, говоривших: «Mens sana in corpora sano», или «В здоровом теле – здоровый дух»!

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...