Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Волонтёрская группа «Москва-Донбасс» отправила очередной гуманитарный конвой в Донецк

В конце мая, накануне Дня защиты детей, волонтёрская группа «Москва-Донбасс» — участник КС НКО — отправила очередной гуманитарный конвой в Донецк: игрушки, одежду, средства гигиены, продукты, книги, медицинские препараты.

Только в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике за пять лет погибло 147 детей (98 мальчиков и 49 девочек), ранено 363 ребенка. При этом тысячи детей продолжают жить в прифронтовой зоне на Донбассе, и им нужны помощь и забота.

Жертвами войны на востоке Украины являются не только те, кто погиб или получил ранение, но и те, кто живы. Они нуждаются в реабилитации и психологической поддержке. В прифронтовой зоне под ежедневными обстрелами со стороны Украины живет более шести тысяч детей.

Руководитель Международной волонтёрской группы «Москва-Донбасс» Елена Романенко, член КС НКО, сказала:

«Есть вопросы, которые можно решить только на уровне народной дипломатии. Из-за того, что Донбасс под санкциями, благотворительные организации не могут доставлять лекарства и медицинское оборудование. Даже те, кто хочет помочь.

Пока дипломаты договорятся – простые люди все сделают. О каких санкциях может идти речь, если вопрос стоит о здоровье и жизни ребёнка? Если мы это не сделаем, то это не сделает никто. Потому что мы плюём на санкции, и у нас на это есть право. Санкций нет для любви, помощи, дружбы. Весь мир хочет помогать, но мир не знает о размерах той трагедии, беды. Чужих детей быть не может».

Елена находит спонсоров, формирует заявки, выступает на конференциях и круглых столах, рассказывает о том, что сама видела в прифронтовых районах. Так налаживаются дружеские связи с благотворителями по всему миру.

Активисты волонтёрской группы «Москва-Донбасс»/© Международная волонтёрская группа «Москва-Донбасс»

Например, итальянская ассоциация «Помогите спасти детей» помогла малышам из деревни Степановка на линии фронта – удалось привезти двухъярусные кровати и постельные принадлежности для детского сада. Ещё один проект – «Счастливые каникулы». Это вывоз детей из военной зоны на отдых и на экскурсии. В этом волонтёрам помогают благотворительные организации России и других стран, например, организация «Офицеры России» и немецкий благотворительный фонд «Мост мира». Но, как признаётся Елена Романенко, этого всё равно не хватает :

«Таких маленьких усилий моей волонтёрской группы не хватит для всех пострадавших и нуждающихся. Мы всё думаем и мечтаем о государственной программе помощи в оздоровлении и реабилитации детей из прифронтовых территорий. В этом году появилась надежда, что этот вопрос будет решен».

Дети Донбасса уже пять лет фактически выживают в военных условиях, они привыкли к обстрелам. Украинские власти украли у них мир, здоровье и детство. Это боль, о которой нельзя забывать, нельзя замалчивать, уверены активисты.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...