Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

В Санкт-Петербурге обсудили, как реконструкторы способствуют изучению истории молодежью

11 ноября состоялось открытие Всероссийского сбора руководителей клубов исторической реконструкции. Более 80 представителей региональных отделений Общероссийского общественного движения «Клубы исторической реконструкции России» собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить планы культурных мероприятий на 2022 год.

Заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Иван Радько вручил участникам благодарственные письма. Он поблагодарил участников движения за содействие в организации и проведении Всероссийского фестиваля исторической реконструкции «Александр Невский».

«Реконструкция в этом смысле играет роль ретранслятора. Она позволяет скучный урок истории превратить в интересный живой процесс, в котором хочется принять участие. Наибольший интерес у молодежи вызывает реконструкция событий Великой Отечественной войны. И это становится данью памяти и благодарностью нашим предкам, которые ценой собственной жизни принесли Победу стране. В 2022 году мы сосредоточим внимание на одной из самых известных исторических личностей – Петре I. В год 350-летия со дня рождения великого государственного деятеля будет организовано множество молодежных мероприятий, посвященных событиям его жизни», — сказал Радько.

За содействие в реализации проектов, направленных на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, реконструкторам также выразило благодарность Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Важную роль реконструкторского движения в деле привлечения молодого поколения к изучению истории своей страны отметил и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Он рассказал, что для развития реконструкторского движения важно создать единую площадку, на которой будет сосредоточена основная часть мероприятий.

«В ходе дискуссии мы договорились о формировании в Санкт-Петербурге новой культурной площадки, объединенной общей идеей воссоздания истории, ее популяризации и вовлечению молодежи в ее изучение через призму реконструкции. Важно, чтобы эта площадка была доступна не только для реконструкторов, но и для жителей и гостей города, которые смогут не только смотреть, но и участвовать в реконструкции исторических событий», – резюмировал Мейксин.

Руководитель Общероссийского общественного движения «Клубы исторической реконструкции России» Алексей Новиков в своем выступлении зачитал приветственное слово в адрес участников сбора, направленное первым заместителем руководителя администрации Президента России Сергеем Кириенко.

«Ваше движение объединяет неравнодушных людей из разных регионов нашей страны, увлеченных идеями сохранения памяти о славных и героических страницах истории Отечества, заботы о духовно-нравственном патриотическом воспитании молодежи и ее приобщения к уникальной культуре, богатой традициями наших предков. Важно, что сегодня ваши усилия по сохранению истории консолидированы в единое движение, которое активно развивается и наполняется новыми и реальными делами. Желаю вам новых успехов и процветания на этом поприще», – говорится в обращении.

Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции продолжился пленарными и проектными сессиями, мастер-классами, культурными мероприятиями. 12 ноября состоялась панельная дискуссия на темы: «Наука и военно-историческая реконструкция», «Школа молодого реконструктора». Участники обсудили создание и оценку личного проекта реконструкции материальной культуры.

Организаторами сбора выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по Санкт-Петербургу, Общероссийское общественное движение «Клубы исторической реконструкции России», Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...