Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

В России стартует фестиваль «Петровские музыкальные ассамблеи»

28 мая в России стартует фестиваль «Петровские музыкальные ассамблеи». Фестиваль реализуется в рамках гранта Правительства РФ при поддержке Министерства культуры РФ и посвящен празднованию 350-летия со дня рождения Петра Первого. Организатор – Ассоциация «Духовое общество имени Валерия Халилова».

В 2022 году в России с размахом отмечается юбилей российского императора Петра Первого. В честь памятной даты свои специально подготовленные программы представят музеи, театры, филармонии, библиотеки, выставочные пространства и др.
Реформаторская деятельность Петра Первого коснулась всех сфер жизни российского общества и привела к масштабной трансформации России. Особое место в списке петровских реформ занимают и реформы, проведённые в сфере культуры и образования.

В основу фестиваля «Петровские музыкальные ассамблеи» легла концептуальная задача – воссоздать уникальную форму праздника-фестиваля искусств, сложившегося при правлении Петра Первого и объединяющего людей разных возрастов в едином процессе совместного творчества, при этом представить масштаб личности Петра I, как государственного деятеля, через призму синтеза искусств, подчеркнув его роль и значение в становлении российской государственности, в том числе – отечественной музыкальной культуры.

С мая по сентябрь по пути «императорского» маршрута фестивальное движение охватит города: Воронеж, Самара, Тамбов, Пермь, Саратов, Белгород, Архангельск, Калининград, Тула, Ростов-на-Дону. Все зрители мероприятий фестиваля, которые будут проходить на центральных площадях, в городских парках, на набережных, в культурных пространствах и исторических локациях крупных «петровских» городов, отправятся в музыкальное путешествие и услышат разнообразные музыкальные произведения периода XVII -XXI веков.

Творческие коллективы, принимающие участие в фестивале, представят публике разножанровые творческие программы, включающие музыкально-театрализованные постановки, открытие выставочных проектов, кинопоказы, дефиле оркестров; состоятся тематические мастер-классы и круглые столы. В городах проведения фестиваля для студентов, школьников и сотрудников учреждений культуры президент Российского духового общества, генеральный директор Российского национального музея музыки, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Брызгалов представит мультимедийную лекцию о роли Петра I в преобразовании музыкального образования и о начале периода профессионального музыкального исполнительства в России. Благодаря реализации творческого проекта участники и гости фестиваля будут вовлечены в культурные события и смогут ощутить сопричастность к происходящему.

Порадуют публику и специальные гости фестиваля: лауреат международных конкурсов, приглашенный солист Большого театра Владимир Байков, артист театра и кино, заслуженный артист РФ Андрей Мерзликин, Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. С особым масштабом будет представлен блок, посвященный духовой музыке. В нем примут участие: Государственный Кремлевский оркестр, Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы, Российский роговый оркестр, Концертный оркестр духовых инструментов имени В. Еждика, Оркестр военно-музыкального училища имени В.М. Халилова Министерства обороны РФ, Военный оркестр Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища Министерства обороны РФ, Военный оркестр Нахимовского военно-морского училища Министерства обороны РФ.

«Фестиваль «Петровские музыкальные ассамблеи» – синтез сценических форм искусств, художественного слова и мультимедийных средств. Мы уверены в том, что участники и гости фестиваля узнают много нового и интересного о яркой реформаторской деятельности императора Петра I, услышат много хорошей музыки, познакомятся с творчеством великолепных коллективов и солистов-участников фестиваля! Творческий проект станет еще одним вкладом в дело изучения и популяризации истории нашей страны и через эти знания – в будущее России!» – поделился мнением президент Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова» Михаил Брызгалов.

Открытие фестиваля состоится в Воронеже 28 мая. Для онлайн-зрителей будет организована трансляция мероприятий проекта на портале «Культура.РФ».

Пресс-служба Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова»

Контакты для связи: +7 (995) 503-93-22; dukhovik@yandex.ru (Сухинина Таисия).

Ассоциация «Духовое общество имени Валерия Халилова» создана в августе 2016 года с целью сохранения, развития и популяризации духового музыкального искусства в России. С момента создания до настоящего времени при поддержке и непосредственном участии «Духового общества» осуществлен комплекс мер по возрождению духового движения в стране.

Ассоциация стала членом Межведомственного совета по экспертной оценке качества отечественных музыкальных инструментов при Минпромторге России. Впервые за всю историю существования Международного конкурса имени П.И. Чайковского номинация «Духовые инструменты» была включена в конкурсную программу. Ежегодно Ассоциация «Духовое общество» организовывает и проводит различные мероприятия в сфере духового исполнительства на федеральном и региональном уровнях: конкурсы, проекты культурно-патриотической направленности, в том числе в рамках национального проекта «Культура», образовательно-просветительские программы, творческие смены, фестивали и другие.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...