Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

В Рязанской области прошел Международный музыкальный фестиваль «ЕсенинJazz»

В селе Константиново Рязанской области состоялось открытие 1-го Международного музыкального фестиваля «ЕсенинJazz». Гала-концерт виртуозных российских исполнителей прошел на высоком берегу Оки на главной сцене Государственного музея-заповедника С.А. Есенина, который 6 сентября отметил 55-летие со дня основания.

Фестиваль, посвященный также 125-летию со дня рождения великого поэта, проводился Творческим центром «Feelin’s» при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Рязанской области, Министерства культуры и туризма Рязанской области и музея-заповедника С.А. Есенина.

Это был яркий запоминающийся концерт и по составу участников, и по музыке, звучавшей на есенинских просторах, и по праздничной, истинно джазовой атмосфере, которая царила вокруг. Фестиваль широко представил все стили и направления джаза, блюза и соул-музыки.

Музыкальным подарком для гостей стало выступление почетного президента фестиваля, народного артиста России Игоря Бутмана, который сыграл со своим знаменитым квинтетом (Олег Аккуратов – фортепиано, Евгений Побожий – гитара, Эдуард Зизак – ударные, Сергей Корчагин – контрабас).

Добавили сочных красок в музыкальную программу Элла Хрусталева и ее вокальный квартет «Мама Джаз» со столь редким на российской эстраде джазовым многоголосием, искренностью исполнения и оригинальными аранжировками известных произведений.

Со специально приглашенными гостями выступила известная рязанская группа «Feelin’s», в исполнении которой мелодии песен на стихи Сергея Есенина уже много лет получают новую жизнь и новое воплощение. На фестивале прозвучали лучшие авторские композиции «Feelin’s» в стиле джаз-рок фьюжн и знаменитые мелодии есенинских песен в джазовых аранжировках руководителя группы и автора идеи фестиваля Геннадия Филина.

Смелое решение объединить Есенина и джаз появилось неслучайно. Полное становление развития этих явлений произошло в начале ХХ века – это дух одного и того же времени.

Следующим летом фестиваль «ЕсенинJazz» продолжится на нескольких площадках Рязани и Рязанской области с участием иностранных музыкантов из разных стран, которые в этот раз не смогли приехать из-за временных ограничений, но передали по видеосвязи свои теплые пожелания и музыкальные джазовые приветствия.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...