Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

В музее-усадьбе «Остафьево» стартует конкурс рисунка «Домик для бельчонка»

25 июля в музее-усадьбе «Остафьево» – «Русский Парнас» стартует конкурс детского рисунка-эскиза «Домик для бельчонка». В состязании смогут принять участие школьники и дошкольники, главная задача которых – представить рисунок-эскиз дома или терема для всеми любимого жителя остафьевского парка, бельчонка.

Почти год назад, в сентябре, бельчонку в ходе открытого голосования в социальных сетях выбрали имя, назвав в итоге Гвидоном. Теперь в музее-усадьбе «Остафьево» решили построить для Гвидоши и его друзей дом.

«Мы даем простор фантазии участников. После определения победителя музей подготовит по эскизу-рисунку проект для постройки дома. Каждый этап, начиная от определения лучшего рисунка до создания проекта и строительства, будет, так сказать, на виду. После постройки дома мы планируем установить веб-камеру, которая будет транслировать в режиме реального времени происходящее в беличьем доме», – рассказал директор музея-усадьбы «Остафьево» Юрий Евтюхин.

Победитель конкурса, помимо призов от музея, получит возможность вместе с друзьями собственноручно собрать дом для Гвидоши и побывать на праздничном новоселье у бельчонка, с чаепитием из самовара, ароматной выпечкой и танцами.

Работы принимаются к рассмотрению с 25 июля по 14 августа 2022 года включительно на электронную почту [email protected] 15 августа специальная комиссия определит победителя. Дом для бельчонка Гвидоши планируют построить в сентябре.

Контакты для СМИ: [email protected]; 8(926)188-00-83.

Музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас» – памятник дворянской культуры на территории новой Москвы. В Остафьеве прекрасный дворец – уникальный образец русской усадебной архитектуры XVIII-XIX веков – и старинный парк с большим прудом. История усадьбы берет начало в XVII веке, с XVIII века она принадлежала роду князей Вяземских, а затем Шереметевым. В 1804-1816 годы здесь жил и работал над «Историей государства Российского» Николай Михайлович Карамзин. Трижды приезжал сюда Александр Пушкин, которому Остафьево обязано своим вторым названием «Русский Парнас». В настоящее время в музее работают постоянные экспозиции и временные выставки, проводятся лекции, конференции, экскурсии, мастер-классы, квесты, концерты.

Место проведения: Государственный музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас», г. Москва, ул. Троицкая, 1А.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...