Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

В Елоховском Богоявленском соборе Москвы зажгли Свечу Памяти

21 июня в Москве стартовала 12-я Международная мемориальная акция «Свеча Памяти». В этом году акция проходит под девизом «Свеча Памяти – первый шаг к Великой Победе». В ней участвует более 35 стран.

В 14.00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе была зажжена Свеча Памяти всех бывших республик СССР, городов-героев, городов воинской славы РФ, а также проведено поминальное богослужение.

В мероприятии приняли участие десять Героев России и Советского Союза, представляющие «Офицеров России» и «Сильную Россию», депутаты Госдумы Сергей Железняк и Ирина Гусева, представители общественности и духовенства.

Акция носит межконфессиональный характер. Свеча Памяти из Елоховского собора была перевезена в духовные центры столицы – Соборную мечеть и Мемориальную синагогу. Участники акции также возложили цветы к Вечному огню на Поклонной горе.

Акция «Свеча Памяти» в 2020 году – особенная. И дата 22 июня в этом году ощущается острее, потому что первый раз за десятки лет мы не вышли в мае к мемориалам и памятникам, чтобы поклониться героям, мы не прошли по улицам городов с портретами своих дедов в колонне «Бессмертного полка».

«Свеча Памяти» – это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на бесчисленные потери. Именно в этот день проявили себя первые герои этой страшной войны, и начался трудный и долгий путь нашей страны к Победе», – отметил председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

21 июня в 21.00 также прошла акция «Свеча Памяти – онлайн». Граждане России и соотечественники за рубежом зажгли в своих домах свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны и опубликовали фото в соцсетях с хештегом #СвечаПамятиОнлайн.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...