Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

В ДОО обсудили приоритеты в стратегии развития отечественного кинопроката

В Доме общественных организаций 16 марта прошло расширенное совещание по вопросам развития отечественного кинопроката.

В мероприятии приняли участие члены рабочей группы Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России, члены Рабочей группы Координационного совета некоммерческих организаций России по развитию детского кинематографа, эксперты в области кинематографа, артисты театра и кино, а также активисты общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере культуры и искусства.

Модераторами совещания стали первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия режиссер Владимир Хотиненко, руководитель рабочей группы Координационного совета некоммерческих организаций России по развитию детского кинематографа Владимир Торсуев, ответственный секретарь рабочей группы Координационного совета некоммерческих организаций России по развитию детского кинематографа Татьяна Родионова, а также актёр театра и кино Алексей Малашкин.

 

Фото: ОП РФ

 

 

 

Большинство спикеров обратили внимание на необходимость развития отечественной кинопродукции, в том числе, на увеличение объёма детско-юношеского информационного контента.
По мнению экспертов, для решения указанной проблемы необходимо создать государственную киностудию, деятельность которой будет регулировать специальный совет, сформированный из наиболее авторитетных представителей отечественной культуры.

В частности, модератор мероприятия Владимир Хотиненко отметил, что для создания детско-юношеского кино необходима специальная киностудия, которая стала бы базовым элементом в организации съёмочного процесса: «Если мы хотим, чтобы лед тронулся, нужна студия, у которой был бы план снимать, например, десять фильмов в год», — подчеркнул он.

В ходе дискуссии была затронута тема проката отечественной кинопродукции. Спикеры отмечали, что, на сегодняшний день, по разным причинам, на территории нашей страны показывают большое количество зарубежных фильмов, качество которых, в ряде случаев, выглядит весьма сомнительным. В это же время выпускается много отечественных фильмов, в том числе и детских, которые оказываются недоступными для зрителей из-за отсутствия заинтересованности у кинопрокатчиков.

«Дети отлучены от доброго кино. Хотелось бы обратить внимание на то, что отечественных фильмов в прокате далеко не так много, как фильмов зарубежного производства. В 2018 году было выпущено на российский киноэкран порядка 350 зарубежных фильмов, практически каждый день выходили иностранные фильмы. Не пора ли задуматься об отечественном кинопрокате?», — отметила в ходе дискуссии ответственный секретарь рабочей группы Координационного совета некоммерческих организаций России по развитию детского кинематографа Татьяна Родионова.

Со своей стороны, представитель кинопроката — Генеральный директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин — выразил мнение, что достичь указанного баланса возможно только благодаря увеличению объёма российского кино: «У нас в прошлом году вышло 120 российских фильмов. Нужно производить их больше, раза в три. Что касается детского кино, его мало, его не производят».

По словам организаторов, по итогам заседания будет подготовлен пакет рекомендаций, которые будут направлены в профильные государственные учреждения и общественные организации.

При подготовке публикации использованы материалы сайта Общественной палаты РФ.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...