Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

В Архангельской области проходит марафон социальных инициатив #СилаВместе

В начале августа в Архангельской области стартовал региональный марафон социальных инициатив #СилаВместе, который продлится до конца месяца. Марафон #СилаВместе – это красочный калейдоскоп местных инициатив, которые реализуют активные жители области за один летний месяц.

Придумали его общественные центры развития территорий и Центр социальных технологий «Гарант», чтобы показать, как много добрых дел можно сделать вместе, несмотря на пандемию и режим самоизоляции.

За три недели марафона в нем приняли участие десять районов и городов Архангельской области, а также Ненецкий автономный округ. Затем присоединились Холмогорский, Устьянский районы и Кегостровье. Лидером марафона по-прежнему остается Вельский район – более 20 постов в соцсетях с хештегом #СилаВместе и #соседимся!

В районах области строительный бум! Спортсмены из Няндомского молодежного объединения «Street Home» благоустроили скейт-площадку в городском парке. В селе Карпогоры 8 августа состоялось открытие молодежной площадки, оборудованной для проведения различных мероприятий. В селе Матигоры Холмогорского района достраивают смотровую площадку. В конце августа инициаторы проекта планируют провести торжественное открытие площадки. Уличную сценическую площадку задумали построить жители острова Кего. А в городском парке Шенкурска появилась новая спортивная площадка для желающих поиграть в волейбол, футбол, баскетбол, большой теннис.

Активисты ТОСа «Союз четырех» – это жители деревень: Заручевная, Колтовская, Костинская, Погореловская Вельского района – обустроили для ребят спортивно-игровую площадку.

«Несомненным плюсом проекта мы считаем его многофункциональность: летом – это игровая площадка, а зимой – ледяная горка», – рассказывает одна из инициаторов проекта Елена Александрова.

Волонтеры всех территорий – участников марафона убирают и благоустраивают свои села. Почему люди делают это? Ответ в словах Татьяны Ешкилевой, главы МО «Малодорское» Устьянского района: «Это наше село, и оно всегда было самым чистым!»

Шенкурская Дармарка, прошедшая 10 августа, на которую можно было принести ставшие маленькими детские вещи, школьные принадлежности для нуждающихся семей с детьми, получила продолжение не только в самом Шенкурске, но и Вельском районе. Там прошли сразу несколько дармарок. Дело традиционное, а новое название приглянулось! Вот такой добрососедский обмен практиками!

Волонтеры Матигорского ресурсного центра «Вектор» с помощью Центра социальных технологий «Гарант» обеспечили 42 малоимущие и многодетные семьи Холмогорского района продуктовыми наборами.

Недавно Каргопольский район включился в марафон. Там подвели итоги конкурса исторических домов!

А у вас в городе или поселке есть такие истории? Присоединиться к марафону могут все желающие.

Вы можете рассказать о больших проектах и самых маленьких добрых делах. Главное, что это происходит у нас в области прямо сейчас! Возможно, вы разбили красивую клумбу в общем дворе или знаете человека, который помогает другим, или деревенский хор устроил бесплатный концерт для всех жителей – расскажите об этом людям!

Как стать участником марафона? Просто! Разместите пост на своей странице «Вконтакте» и поставьте хештеги #СилаВместе и #соседимся – так мы узнаем о вас! Все истории ваших добрых дел мы сохраним на странице https://vk.com/public164172677.

Марафон – это часть проекта «Малым территориям – большое будущее» Архангельского центра социальных технологий «Гарант» и проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...