Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

«СтопХам» в сфере ЖКХ поможет научить людей отстаивать свои права

Общественное движение «СтопХам», развивающее с декабря 2017 года проект в сфере ЖКХ, поможет научить людей отстаивать свои права. Об этом рассказал руководитель проекта «Давайте разберёмся» Дмитрий Чугунов.

«Проблемой сегодня является низкая образованность населения в вопросах своих прав и обязанностей, в частности, по управлению домовым имуществом, и соответственно незнание того, на что они могут претендовать в отношениях с управляющей компанией, как правильно организовывать формы самоуправления», — сказал эксперт.

«Мы уже отстроили систему, при которой за счёт социальных кейсов собираем наиболее яркие, даже «вопиющие» обращения о видах нарушений, по факту которых посылаем съёмочную группу и фиксируем их, разговариваем с местными жителями. Выясняем их точку зрения, то, что они думают по данному поводу.

У нас очень большое количество видео снято за полтора года. Типичные — это нарушения, допускаемые управляющими компаниями, в том числе нарушения законов. Зачастую они нарушают права граждан — могут не проводить текущий ремонт, у них неубранная территория, словом, масса нарушений в зависимости от дома.

Совершенно сумасшедшую могут устанавливать тарифную сетку. Сейчас последний кейс собран о фактах под Нижним Новгородом. В ЖК «Анкудиновский парк» платёжка приходит за «однушку» по 6 — 8 тысяч рублей, кому-то приходит по 12 тысяч за двух- или трёхкомнатную квартиру в месяц. То есть у них кубометр горячей воды стоит 300 рублей, тогда как в Москве — 160 — 180 рублей. А ведь это даже не сам Нижний Новгород. Понятно, что это чрезмерная плата, которая санкционирована либо некомпетентными, либо заведомо вредительскими действиями управляющей компании.

Типичные нарушения — когда не готова социальная инфраструктура. Строятся дома, а потом люди сталкиваются с тем, что не могут покинуть новый микрорайон, чтобы ехать на работу, по делам, потому что дорога одна или не налажено транспортное сообщение. И нет абсолютно больниц, детских садов, школ.

Есть болеее приземлённые обстоятельства, когда, например, людям не проводят капитальный ремонт, и сложно даже зайти в подвал, потому что там всё настолько ветхое, что дом может рухнуть, а здание по документам «молодеет» год от года, занижается процент износа.

Наш проект учит людей разбираться в таких случаях, как им отстаивать своё право на нормальное существование», — резюмировал Дмитрий Чугунов.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...