Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Иван Мечишев

Специалисты по пищевым производствам раскрыли технологии будущего

Специалисты Московского государственного университета пищевых производств раскрыли технологии будущего на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в столичном Доме общественных организаций.

На встрече была поднята тема использования инновационных технологий в производстве питания.

Ректор МГУПП Михаил Балыхин рассказал, как с помощью «карты продукта» можно добиться безопасности в этой сфере. В ближайшем будущем каждый покупатель сможет отсканировать товар и получить полную информацию, где и из чего произведён продукт, какой обработке подвергался и как был доставлен на прилавок магазина.

— Многие производители заявляют, что производят органическую продукцию. Но нужно учитывать, откуда были взяты семена, как хранили, перевозили и чем обрабатывали продукт. Есть вероятность, что и на полках он тоже обработан. И таким образом теряет почти все полезные свойства и уже не может считаться органическим. Всё это будет обозначено в карте продукта, — объяснил Балыхин.

Общественники высказали опасения, что излишний контроль спровоцирует рост цен. Эксперт не исключил такой вариант на первом этапе реализации программы, однако указал, что прозрачность и контроль в дальнейшем помогут победить монополистов, и это положительно скажется на балансе цен, а также позволит отечественным производителям выйти на рынок.

Проректор по науке МГУПП Михаил Щетинин акцентировал внимание на новом для россиян термине – функциональном питании. До настоящего времени оно делилось на детское, спортивное и лечебное. Разработка и внедрение функционального питания, по оценке специалистов, должны положительно сказаться на здоровье населения.

Особый интерес вызвала информация о масштабном техническом перевооружении института. В этой связи речь зашла о мини-производствах на базе МГУПП, а главное — о разработанном пищевом 3Д-принтере.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...