Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри
Председатель Общероссийского объединения пассажиров
Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти
Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.
Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России
По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство, гражданское общество в котором – сильное и независимое
Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма
Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации
Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»
Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности
Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»
Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства
Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»
Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему
Специалисты Московского государственного университета пищевых производств раскрыли технологии будущего на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в столичном Доме общественных организаций.
На встрече была поднята тема использования инновационных технологий в производстве питания.
Ректор МГУПП Михаил Балыхин рассказал, как с помощью «карты продукта» можно добиться безопасности в этой сфере. В ближайшем будущем каждый покупатель сможет отсканировать товар и получить полную информацию, где и из чего произведён продукт, какой обработке подвергался и как был доставлен на прилавок магазина.
— Многие производители заявляют, что производят органическую продукцию. Но нужно учитывать, откуда были взяты семена, как хранили, перевозили и чем обрабатывали продукт. Есть вероятность, что и на полках он тоже обработан. И таким образом теряет почти все полезные свойства и уже не может считаться органическим. Всё это будет обозначено в карте продукта, — объяснил Балыхин.
Общественники высказали опасения, что излишний контроль спровоцирует рост цен. Эксперт не исключил такой вариант на первом этапе реализации программы, однако указал, что прозрачность и контроль в дальнейшем помогут победить монополистов, и это положительно скажется на балансе цен, а также позволит отечественным производителям выйти на рынок.
Проректор по науке МГУПП Михаил Щетинин акцентировал внимание на новом для россиян термине – функциональном питании. До настоящего времени оно делилось на детское, спортивное и лечебное. Разработка и внедрение функционального питания, по оценке специалистов, должны положительно сказаться на здоровье населения.
Особый интерес вызвала информация о масштабном техническом перевооружении института. В этой связи речь зашла о мини-производствах на базе МГУПП, а главное — о разработанном пищевом 3Д-принтере.