Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Состоялся ежегодный VII общественно-научный форум «Национальная безопасность России»

В Москве состоялся ежегодный VII общественно-научный форум «Национальная безопасность России», организованный Общероссийским движением «Сильная Россия» и Общероссийской организацией «Офицеры России».

Во встрече приняли участие председатель Общероссийского движения «Сильная Россия», член Президиума «Офицеров России» Антон Цветков,  председатель Президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой, руководитель Центрального исполкома «Офицеров России» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, руководитель Исполкома – заместитель Председателя КС НКО России Михаил Контарев, член Координационного совета Негосударственной сферы безопасности России, доктор политических наук Сергей Смульский, члены Президиума «Офицеров России», руководители силовых ведомств и контрольно-надзорных органов, представители органов государственной власти, ведущие эксперты в сфере нацбезопасности.

На форум прибыли также руководители и представители порядка 30 некоммерческих организаций России, в частности, «Национального Комитета экологической безопасности», «Союза рыболовецких колхозов России», Российского совета по экологическому строительству, Транспортной Ассоциации Московской агломерации («ТАМА»), АНО «Московский институт социологических исследований», Волонтёрского движения «Альтернатива», Академии геополитических проблем и других.

Выступая на форуме, председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков озвучил результаты опросов, который уже второй год проводит Общественный мониторинговый центр.

«Было интересно сравнить динамику общественного настроения. В прошлом году гражданам задавали точно такой же вопрос. И вот как изменились цифры. Год назад серьёзную тревогу за себя и своих близких из-за состояния национальной безопасности испытывали 3,8%, а в этом году – 2,7%. Некоторые опасения испытывали 13,9% россиян – в этом году 11,4%. Серьезных опасений в 2019 году не было у 56,4% граждан, в 2020 – у 58,8%.

То есть мы видим устойчивую положительную динамику – уровень тревожности россиян в связи с национальной безопасностью снизился. Я связываю это с системной работой государственной власти по противодействию коррупции, с антикоррупционной работой внутри силовых структур, с громкими уголовными делами в отношении российских чиновников, с перевооружением армии, а также с успешной внешней политикой России. Люди это видят, люди это чувствуют, что и отражается в приведенных выше цифрах», – заявил Цветков.

При этом Цветков отметил, что среди основных угроз национальной безопасности, наряду с международным терроризмом, политикой НАТО в отношении России, наркоманией, проблемами экологии и коррупцией граждане стали называть и экономическую ситуацию в стране.

На форуме также поднималась широко обсуждаемая в последнее время тема – эпидемия коронавируса. Согласно имеющимся данным, лишь 9,3 % граждан видят в коронавирусе угрозу национальной безопасности России.

«Такие результаты говорят, с одной стороны, о том, что люди чувствуют некоторую искусственность ажиотажа в СМИ вокруг коронавируса, по крайней мере, у нас в стране. С другой стороны, отсутствие паники в России – это результат эффективных и главное – публичных мер, которых принимает руководство страны для противодействия проникновению вируса в Россию. Лично президент и премьер-министр контролируют ситуацию, поэтому нет ничего удивительного в том, что граждане спокойно относятся к этой ситуации», – сказал Антон Цветков.

Докладчик рассмотрел также проблемы конфликтных ситуаций между гражданами и силовиками, которые, как он заметил, искусственно подогреваются, и обратил внимание на то, что информация о достижениях силовиков, положительные новости практически не востребованы, тогда как негатив носит вирусный характер.

«Люди должны помогать силовикам, доверять, а не опасаться их», – подчеркнул лидер движения «Сильная Россия».

В свою очередь, председатель Президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой отметил, что нынешний форум проходит в особых политических условиях – в период обсуждения поправок к Конституции РФ, и его участникам предстоит дать им свою оценку.

«Инициированные Президентом России изменения в Конституции направлены, в том числе, и на укрепление национальной безопасности России. Поправки — и это самое важное — закрепляют приоритет нашего законодательства над международным. Теперь все решения межгосударственных органов, противоречащие Конституции, не будут исполняться. Кроме того, государственные должности отныне не смогут занимать люди с двойным гражданством или имеющие вид на жительство в иной стране.

И еще один момент, на который я бы обратил внимание. У главы государства сохранится прямой контроль над армией и правоохранительной системой. Но утверждать всех глав силовых ведомств президент сможет только после консультаций с Советом Федерации. Это сделает работу силовых ведомств более прозрачной и подотчётной обществу. И этот фактор существенно повысит их эффективность.

После принятия поправок в Конституцию следующим этапом будет приведение в соответствие законодательства РФ. И обязательно должны быть внесены изменения в Стратегию национальной безопасности, в которой необходимо четко обозначить роль Госсовета, поскольку статус этого органа меняется.

Уверен, наши предложения будут услышаны. И внесение поправок в Основной закон положительно отразится на национальной безопасности страны», – сказал в своем выступлении Сергей Липовой.

С докладами также выступили президент Российского отделения международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов, член президиума «Офицеры России», член Попечительского Совета МОО «Национальный комитет общественного контроля»  генерал-полковник Владимир Колесников и другие авторитетные руководители различных ведомств.

На форуме прозвучала та мысль, что обеспечение национальной безопасности Российской Федерации посредством совместной нацеленной деятельности общественных и государственных институтов является непременным и обязательным условием эффективной защиты национальных интересов Российской Федерации. Было также отмечено, что главная цель обеспечения национальной безопасности России заключается в создании и поддержании определенного политического, экономического, военно-стратегического и международного положения государства.

Фото: КС НКО

 

 

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...