Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Школа развития отцовских проектов «STARTПАП» начала сбор заявок

Школа лидеров отцовских проектов «STARTПАП» начала сбор заявок, — сообщил редакции член Экспертного совета КС НКО России Александр Бражко.

«Проект важный, интересный, особенно с учётом того, что сейчас родители вынуждены оставаться дома. Призываю подключаться и заполнять анкеты. Это позволит нам привлечь в ряды нашего Координационного совета новых лидеров, а мы — на площадке КС НКО — готовы оказать помощь по реализации отобранных проектов», — заявил Бражко.

Сбор заявок начался на http://startpap.ru/ . Зайти можно по красной кнопке.

Основная цель проекта — поддержка и развитие социальных проектов, реализуемых отцами и отцовскими сообществами. Школа будет сформирована как онлайн-платформа на базе интерактивного сайта фонда «Отцовство». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и при участии Межрегиональной общественной организации «Союз отцов».

Уже несколько лет отцовство является трендом, а развитие мужских сообществ стало мейнстримом. STARTПАП обращает внимание на специфику социальных проектов, которые активные мужчины, как правило, никогда не организовывали. Именно поэтому основное направление проекта — обучение проведению и развитию отцовских инициатив в действующей инфраструктуре, на примере и многолетнем опыте Союза отцов, администрации и бизнеса.

Активисты Союза отцов, которые реализовали уже множество социально значимых программ и мероприятий, станут менторами и поделятся своей экспертизой на базе обучающей платформы на сайте www.nnfo.ru. Они передадут свой опыт стратегического планирования и организации проектов участникам школы. В процессе обучения “школьники” смогут не просто сформировать идею проекта, но и продумать концепцию ее осуществления.

За период обучения российские папы узнают, как сформировать бюджет и команду, оценить актуальность идеи, а также возможности использования ресурсов территорий, работы с партнёрами и многое другое.

По итогам обучения участники программы получат необходимые знания, материалы, навыки и даже сформированные планы реализации проекта. Отцы — лидеры и их команды, будут поддерживаться менторами на протяжении всей программы, а также посетят форум, обменяются опытом по межрегиональным и межиндустриальным спецификам работы.

В школе будет реализовано порядка 80 проектов, направленных на формирование безопасного и развивающего окружения детей, дающее полезные привычки и навыки. Лучшие 10 проектов будут рекомендованы для тиражирования в других регионах России.

Заявки на участие принимаются до 22 апреля!

#стартпап #ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов #союзотцов #startpap

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...