Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Руководство движения «Сильная Россия» приняло участие в Петербургском спортивном форуме

С 25 по 27 октября в городе на Неве проходил Петербургский спортивный форум – традиционная деловая площадка для презентации экономического и инвестиционного потенциала спортивной индустрии.

Три дня форума были насыщены культурной, деловой, образовательной и спортивной программами. Несколько сотен участников, которые представляли разные субъекты РФ, в том числе и регионы, обладающие передовым опытом в развитии спортивной индустрии, обсуждали на панельных сессиях деловой программы основные темы развития спортивной инфраструктуры и инвестиционный потенциал всей отрасли. Конструктивный диалог между представителями бизнеса, спортивного сообщества и власти выявил основные точки соприкосновения и определил векторы совместной работы. Были презентованы наиболее успешные кейсы, рассмотрены модели межведомственного и межрегионального взаимодействия с целью тиражирования таких проектов. Высокий потенциал выявленных решений можно определить по уровню спикеров, экспертов и активных участников форума, основную часть которых составили представители федеральных и региональных министерств и комитетов, Совета Федерации, Госдумы, Общественной палаты РФ, Законодательного Собрания СПб, руководители высшего звена проектных и архитектурных бюро, строительных и инжиниринговых компаний, поставщиков товаров и услуг в индустрии спорта, кредитно-финансовых организаций, инвестиционных фондов, ассоциаций и федераций по различным видам спорта.

Заместитель министра спорта РФ Павел Новиков в своем приветствии к организаторам и участникам форума отметил, что спортивная отрасль имеет социальную направленность, но одновременно она должна быть и фактором экономического развития, стимулировать малый и средний бизнес.

Пленарное заседание ознаменовалось живым диалогом в процессе которого были озвучены острые вопросы, перетекавшие иногда в жаркие прения. Активное участие в диалоге приняли: директор АНО «Петербургский спортивный форум», председатель движения «Сильная Россия» Константин Блохин; член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева; председатель оргкомитета конкурса «Регионы – устойчивое развитие» Анна Беличенко; председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов; президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева; , заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева и другие.

По итогам работы пленарной сессии «Инвестиции в спортивную индустрию – экономический потенциал» участники форума предложили сформировать широкое экспертное сообщество на базе региональных отделений Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия» при участии комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, для организации общественной работы по кластеризации объектов спорта по их региональной принадлежности и разработки адресных инвестиционных пакетов, внесения предложений в нормативы при планировании территорий, организации подробной инвентаризации и технико-экономической оценки существующей спортивной инфраструктуры и последующего формирования предложений в единую стандартизированную процедуру для инвесторов.

Директор Петербургского спортивного форума Константин Блохин выразил признательность спикерам, экспертам, гостям и участникам мероприятия за продуктивную работу.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...