Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Руководитель Рабочей группы прокомментировал новые нормы переселения уволенных в запас военнослужащих

Руководитель Рабочей группы по социальным гарантиям военнослужащих и сотрудников силовых ведомств Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения уволенных в запас военнослужащих.

По словам эксперта, переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров на каждого третьего и последующего членов семьи. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Нормы касаются жителей закрытых военных городков, которые желают переселиться в другие населённые пункты: уволенных с военной службы, собственников помещений в таких городках, а также членов их семей.

Согласно указу, таким гражданам могут быть предложены жилые помещения, при этом предоставлены они могут быть только при согласии заявителей. Новое жильё предоставляется по договору социального найма либо в собственность бесплатно, но в порядке очереди. Очерёдность сохраняется за членами семьи умершего гражданина, который состоял на учёте как подлежащий переселению.

Определяются нормы предоставления общей площади жилого помещения. Для одиноко проживающего человека – 33 кв. метра, на семью из двух человек – 42 кв. метра. Если семья состоит из трёх и более человек, на каждого третьего и последующего члена полагается по 18 кв. метров.

Указ вступит в силу с 1 сентября 2019 года.

Сергей Ермоленко, отметил, что это решение приветствуется и поддерживается уволенными в запас военнослужащими, которые проживают в ЗАТО и годами ждут свое жильё.

«Министерство обороны РФ, добившись серьёзных результатов в решении жилищного вопроса военнослужащих, идет дальше, ищет различные возможности обеспечения жильём в рамках действующего законодательства.

Одна из форм предоставления жилья военнослужащим, уволенным в запас и проживающим на территории ЗАТО, является государственный жилищный сертификат (ГЖС). Этот вопрос решается сложно в связи с тем, что сертификатами ГЖС обеспечивает Министерство строительства РФ. Минобороны делает заявку, а Минстрой выделяет денежные средства, которых не хватает, поэтому образовалась очередь желающих переселиться из закрытых военных городков.

Однако у Министерства обороны РФ имеются невостребованные собственные жилые помещения в различных регионах России. В этой связи Минобороны приняло решение передавать такие помещения уволенным в запас военнослужащим и членам их семей, проживающим в ЗАТО, согласно очереди. Это решение приветствуется и поддерживается всеми ветеранами военной службы, которые годами ждут свое жильё», – сказал Сергей Ермоленко.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...