Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Рабочая группа КС НКО приняла участие в заседании ОП РФ по вопросам кино

Рабочая группа КС НКО по развитию детского кинематографа приняла участие в заседании Рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранения духовного наследия.

Мероприятие состоялось во вторник, 14 января в ОП РФ. Его модераторами выступили первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам культуры и сохранению духовного наследия Владимир Хотиненко и заместитель председателя Комиссии Денис Кирис.

Фото: ОП РФ

Рабочая группа КС НКО представила свои предложения по развитию детского кино, выработанные в ходе проведённых встреч и круглых столов, основным из которых стала инициатива по возрождению художественного совета при создании кинопродукции, прозрачности критериев отбора сценариев.

«Мы — общественная организация, и к нам приходят люди, и задают вопросы по поводу будущего российского кино и о том, чем и ему, и нам можно помочь», — отметил руководитель Рабочей группы КС НКО актёр Владимир Торсуев.

«Нас волнует, каков сегодня критерий оценки фильма. Почему, например, молодёжь зачастую считает таковой Голливуд? А почему не Болливуд?

Фото: ОП РФ

Если говорить о детском кино, у нас есть свои герои. Почему мы о них никому ничего не рассказываем? Были, например, дети-герои Гражданской войны, Отечественной войны. Дети-герои живут и в наше время, о них пишет пресса, они получают государственные награды и вполне заслуживают того, чтобы о них снимать сюжеты и рассказывать в кино.

Давайте сделаем так: пусть у нас в стране критерий оценки произведений искусства, кино, будет не голливудско-болливудский, а свой, национальный, отечественный. Вспомним свои приоритеты.

Мы создали великолепное кино. Когда-то Чарли Чаплину запретили въезд в США за то, что он высказал своё восхищение русским кинематографом.

Мы ратуем за возрождение Художественного совета с привлечением специалистов из Гильдии актёров кино России, Союза художников, Союза писателей, Союза кинематографистов, руководителей ВГИКа, членов Российской Академии наук», — резюмировал Владимир Торсуев.

«Мы благодарны Комиссии Общественной палаты РФ, лично заместителю председателя Денису Кирису за приглашение участвовать в совместном обсуждении перспектив отечественного детского кино.

На встрече мы получили возможность заявить об инициативах, выработанных нашей группой, найти единомышленников и получить новую интересную информацию о тех процессах и событиях, которые сейчас происходят в сфере детско-молодёжного кино», — отметила секретарь Рабочей группы КС НКО по развитию детского кинематографа Татьяна Родионова.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...