Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Председатель комиссии ОП РФ подчеркнула актуальность защиты традиционных ценностей в России

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина подчеркнула актуальность защиты системы традиционных ценностей России. Об этом она рассказала в интервью «Ветеранским вестям» в преддверии форума «Сообщество», который пройдёт с 31 октября по 1 ноября в Москве.

Как отметила Сутормина, форумная кампания 2019-го года, как  в предшествующие годы, прошла очень насыщенно и продуктивно.  Такие крайне важные и чувствительные вопросы для гражданского общества вопросы, как, например, развитие сельских территорий, поддержка и повышение эффективности некоммерческого сектора, общественный контроль, доступность жилья, возможности успешной реализации национальных проектов были подняты в рамках региональных мероприятий, которые состоялись в Махачкале, Владикавказе, Улан-Удэ, Мичуринске и Белгороде .

При этом наиболее актуальными остаются вопросы, связанные с сохранением российской идентичности. У нашей страны всегда будут как союзники, так и оппоненты, которые будут стараться самыми различными способами, в том числе и информационными, ослабить Россию, сделать её более уязвимой, разобщить население, отметила общественный деятель.

Среди попыток информационной интервенции — фальсификация истории в отношении Второй мировой войны. Именно период 1941 — 1945 годов и, в частности, заслуг Советского Союза сегодня наиболее часто подвергается критике и нападкам с разных сторон.

Общественность предполагает, что в преддверии 2020 года — Года памяти и славы, каким он был объявлен указом Президента Владимира Путина, количество подобных выпадов вероятнее только увеличится. Поэтому, как подчеркнула Елена Сутормина, в 2020-ом году мы будем продолжать деятельность по сохранению нашей памяти, нашей истории.

Что касается сохранения традиционных ценностей, Сутормина отдельно выделила тему поддержки и развития некоммерческого сектора.

По словам эксперта, сегодня появляется все больше организаций, которые ставят своей целью сохранение самобытности, культуры, истории отдельных территорий. В настоящее время это крайне важно, потому что несмотря на то, что Россия является частью международного информационного пространства, она должна сохранять собственную идентичность, основываться на своих ценностях, которые, в первую очередь, передаются людьми из поколения в поколение.

Сейчас один из основных вопросов — оказание поддержки таким организациям и проектам, и речь идёт не только о финансовой поддержке, но и об информационных и административных механизмах помощи.

Данный аспект планируется обсудить в рамках секции «Традиционные ценности: сохранение и эволюция в русском мире», модератором которой на московском форуме является Сутормина.

На обсуждении будут подняты проблемы глобальных вызовов системе традиционных российских ценностей сразу в нескольких измерениях: в политическом, культурном и технологическом.

Сегодня в глобальном мире границы стираются, но для нашей страны крайне важно сохранять собственную идентичность, свою историю, на которую, к сожалению, сегодня совершается все больше покушений со стороны самых разных сил.

В этой связи особенно актуальной становится задача сформулировать возможные меры противодействия этим нападкам.

Как указала Сутормина, итоговый форум «Сообщество» — это площадка, на которой можно ещё раз поднять самые острые и насущные темы для российского общества. «Поэтому, конечно, в первую очередь я ожидаю честного и открытого разговора со всеми коллегами-экспертами и участниками», — подчеркнула председатель комиссии Общественной палаты.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...