Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Председатель движения «Матери России» прокомментировала инициативу президента РФ о медвузах

В интервью изданию «ПолитЭксперт» экс — сенатор Совфеда РФ, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко прокомментировала инициативу президента РФ Владимира Путина о необходимости внести изменения в порядок поступления в вузы, которая была высказана в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию. В частности, 70% бюджетных мест должны стать целевыми. Комментарий опубликовал сайт «Матери России».

Петренко привела в качестве примера историю человека, который пять раз поступал в медицинский вуз Ростова-на-Дону, но не добирал баллы. Он был вынужден пять лет работать в учреждении санитаром, но все же смог поступить на шестой раз, после чего стал отличным врачом…

«И таких примеров масса – люди очень талантливы, но не добирают баллов по разным предметам. Нужно, чтобы человек был предан внутренне профессии, которую он хочет получить. От вузов потребуется огромная работа – найти своих студентов, которые не бросят и не станут коммерсантами, закончив медицинский вуз», – отметила она.

Валентина Петренко указала и на то, что обучающимся на таких местах необходимо быть готовыми к тому, что после вуза они отправятся туда, где в них будет нуждаться государство. Сенатор добавила – по такой программе не предполагается «пропажа» выпускника после учебы, как это возможно на простом бюджете….

«Норма, предложенная президентом, безусловно, хорошая. Очень много детей, которые мечтают об этом. Бюджетных мест не хватает, и такая мера поможет решить проблему», – подчеркнула Валентина Петренко.

Председатель Движения «Матери России» рассказала также, что многих медиков, уезжающих по распределению, на месте обеспечивают жильем и достойной зарплатой.

«Это целая система, которая должна будет позволить вырастить качественных медиков, которые будут после соблюдать все условия. Это посыл к серьезному пересмотру тех позиций, которые мы имеем в здравоохранении. Это не просто сказанные слова, все будет пересмотрено в системе. Сегодня у президента были хорошие социальные предложения, о которых говорят люди. Очень здорово, когда в одной точке сошлись вопросы и ответы на них», – заключила сенатор.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...