Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Правительство утвердило основные документы по развитию добровольчества в России

Правительство РФ утвердило документы, определяющие основные методы поддержки и развития волонтерского движения в России, – План мероприятий по реализации Концепции развития добровольчества до 2025 года и План популяризации волонтерства, деятельности СО НКО и благотворительности, в которые вошли предложения от волонтеров и активистов со всей России.

В план мероприятий по реализации Концепции развития добровольчества в России до 2025 года включены пункты по совершенствованию нормативного правового регулирования, поддержке волонтерской деятельности граждан, международного сотрудничества, корпоративного волонтерства и развития добровольчества в субъектах РФ, сообщается на портале «Добровольцы России».

План мероприятий по популяризации добровольчества включает мероприятия по оказанию информационной поддержки добровольческим организациям и НКО, размещению социальной рекламы, распространению информации в СМИ и интернете, созданию кинофильмов, музыкальных и видео-произведений.

В разработке документов принимали участие Министерство экономического развития РФ, Общественная палата РФ, Агентство стратегических инициатив, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Ассоциация волонтерских центров.

По мнению авторов документов, первый из них – Концепция развития волонтерства до 2025 года – фактически определила 95 шагов, которые пройдут Правительство с экспертными организациями в ближайшие шесть лет. Эксперты, в частности, будут работать над запуском образовательных программ, программ поддержки отраслевого волонтерства в здравоохранении, социальной защите, культуре, экологии и других сферах.

Второй документ – План популяризации добровольчества – позволит держать тематику волонтерства, благотворительности в фокусе внимания, не снижая уровень их присутствия в медийной повестке, особенно после Года добровольца. В Плане очень много полезных мер, которые придуманы самими волонтерами вместе с журналистами.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...