Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.


Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Подведены итоги конкурса Фонда президентских грантов для НКО

По итогам конкурса Фонда президентских грантов для НКО 1 644 некоммерческие организации из 84 регионов стали победителями первого конкурса в 2019 году.

Итоги конкурса подвёл председатель его координационного комитета, первый замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна» получил самый большой грант — 66 млн рублей. В нем участвуют в том числе дети с инвалидностью. Фестиваль проводится при поддержке правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Генеральный продюсер фестиваля — народный артист России, композитор Игорь Крутой.

Самый маленький грант, 71 590 тыс. рублей, выдали общественной организации из города Купино в Новосибирской области на проект «Танцевальное лето». Это ежедневные танцевальные мероприятия в парке для горожан всех возрастов.

87% победителей — это региональные проекты, 376 инициатив из малых городов и сельской местности на общую сумму 375 млн рублей. Московских и федеральных НКО — 13%. Средняя сумма гранта – 2 млн рублей.

Самым популярным направлением среди победителей стали охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни: 271 проект в этой сфере получит поддержку по итогам конкурса. На второе место вышли проекты в сфере культуры и искусства — 217 победителей. На третьем месте проекты, направленные на сохранение исторической памяти, — 193 победителя.

10 июня стартует второй конкурс президентских грантов 2019 года. Приём заявок продлится до 31 июля. Подать заявки можно будет с 14 октября по 25 ноября (на первый конкурс 2020 года).

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...