Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Обращение лидера «Сильной России» Антона Цветкова в связи с распространением коронавируса

Уважаемые коллеги, друзья, соратники!

Ситуация с распространением коронавируса в мире очень сложная.

Органы государственной власти предпринимают беспрецедентные шаги для сдерживания распространения вируса, ученые работают над созданием лекарств и вакцины.

Реальную оценку эффективности, достаточности и целесообразности этих мер даст только время, положение очень непростое.

В настоящий момент в России обстановка значительно лучше, чем во многих других странах, и, безусловно, это удается благодаря объединению усилий власти и общества. Очень важно избежать массовой эпидемии в РФ.

Результативность принимаемых мер зависит и от нас с вами. Необходимо не поддаваться панике, не верить ложной информации, четко следовать официальным рекомендациям и доводить их до других граждан.

Официальная информация размещена на сайтах Минздрава, Роспотребнадзора и правительственном ресурсе стопкоронавирус.рф.

Наряду с соблюдением правил гигиены, важно ограничить любые передвижения, встречи и общение.

Использование масок не лишнее, как минимум вы защищаете часть лица от своих же рук: основная передача вируса происходит именно через руки и далее через слизистую оболочку. Помните: вирус на поверхностях живет около 30 часов (мебель, мобильный телефон, одежда, деньги, посуда).

Чаще и тщательнее мойте руки, протирайте спиртовыми салфетками мобильные телефоны и любые другие бытовые предметы, используемые вами на улице. Отдельно наши эксперты рекомендуют не ходить по дому в одежде, в которой выходили на улицу, и сразу по приходу в квартиру принимать душ.

Необходимо учитывать, что многих пожилых людей, а именно для них коронавирус представляет наибольшую опасность, даже не выходящих из дома, заразили их же родственники, принеся вирус с улицы. Важно понимать, что часть заражённых людей просто не знают, что они уже инфицированы, а у некоторых болезнь протекает без явных симптомов.

С начала марта в нашем Доме общественных организаций введены усиленные меры профилактики: при входе у всех измеряется температура, отменены практически все мероприятия.

Центральный исполком «Сильной России» с 16 марта полностью перешел на режим удаленной работы. Настоятельно рекомендуем сделать это всем региональным отделениям и активистам, партнерским организациям. Работаем дистанционно, это немного сложней, но точно безопасней.

Сотни наших добровольцев готовы оказать оперативному штабу и властям любую помощь и поддержку по вопросам профилактики распространения коронавируса и поддержки в условиях эпидемии отдельных категорий населения.

Отдельно прошу не осуществлять какой-либо активности без согласования с властями и руководством организации, важна единая координация деятельности и дисциплина. Всю информацию о резком повышении цен на продукты, товары первой необходимости и медикаменты в регионах сообщайте на нашу горячую линию 8 (495) 229-42-80 или на мессенджеры по номеру 8 (903) 250-80-20. Также можете писать мне лично в соцсетях.

Сейчас прошу всех сосредоточиться на информировании граждан через любые средства коммуникации, но без проведения встреч и собраний. Особенно важно доводить информацию с официальных источников до пожилых людей, не пользующимся интернетом.

Отдельно сообщайте, что запасов продовольствия на базах и складах на ближайшее время достаточно, объясняйте людям, что паникерская скупка продуктов приведет только к излишним и ненужным затратам.

Призываю и другие общественные объединения включиться в информирование граждан!

Вместе мы победим!

Председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...