Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Новая общественная организация «Стройная Россия» поможет в борьбе с ожирением

Сегодня, 11 октября, во всём мире отмечается день борьбы с ожирением. Созданная недавно новая общественная организация «Стройная Россия» ставит своей задачей профилактику неинфекционных заболеваний, в первую очередь, ожирения, которое как в России, так и во всём мире достигло масштабов эпидемии. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Российские показатели заболеваемости, а ожирение – это болезнь, почти приблизились к американским. За пять лет число людей с лишним весом в нашей стране увеличилось на 30%. Пресс-служба приводит беседу с руководителем Общероссийского общественного движения по профилактике неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни населения «Стройная Россия» Ольгой Ванатовой, которая считает, что пора бить во все колокола.

— Ольга Владимировна, неужели ситуация с лишним весом действительно катастрофическая?

— Судите сами: каждый третий россиянин сегодня имеет избыточный вес, каждый четвёртый страдает от ожирения. Эксперты приводят устрашающие цифры: к 2030-му году более чем у двух с половиной миллионов российских детей и подростков будет диагностировано ожирение.

Чем чревато это заболевание? Огромным количеством осложнений. Еще недавно заболеваемость детей сахарным диабетом исчислялась десятками случаев на страну, а сегодня — уже сотнями тысяч. Согласно мировым исследованиям, ожирение – это причина 12 видов рака. В числе последствий — и заболевания желудочно-кишечного тракта, ишемическая болезнь сердца, тромбоз глубоких вен, заболевания сосудов нижних конечностей, болезни дыхательной и костно-мышечной систем, нарушение репродуктивной функции у женщин.

Я всю жизнь занималась профилактикой нарко- и алко-зависимости, но масштаб ситуации с лишним весом меня потряс. Это огромная угроза для населения, эпидемия. Мысль создать подобную общественную организацию возникла не вечера, но зарегистрировались мы официально совсем недавно, 23 сентября 2019 года, и теперь намерены заниматься проблемой очень серьёзно.

— Сколько в ваших рядах людей? Кто они?

— В состав Общероссийского общественного движения по профилактике неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни населения «Стройная Россия» входят 46 отделений в разных регионах России. С нами уже более полутора тысяч человек. Среди них профессиональные врачи, производители продуктов питания, представители спортивного сообщества и, конечно, обычные люди, которым небезразлично будущее нашей страны. Мы призываем россиян вступать в наше движение, делиться своим опытом, идеями в области формирования здорового образа жизни.

— Какими конкретными задачами вы намерены заниматься?

— В первую очередь, мы будем выходить с законодательными инициативами, связанными с формированием здорового образа жизни. Качество продуктов, содержащиеся в них сахар, соль и консерванты, контрафакт, питание школьников, агрессивное маркетинговое продвижение вредного, особенно для детей и подростков, фаст-фуда и газированных напитков, правильное пищевое поведение в семье, навязывание вредоносных диет и сомнительных таблеток для похудения в интернете, в социальных сетях… Это действительно острые, злободневные социальные запросы, связанные со здоровьем. Органы власти отследить все подобные проблемы не в состоянии, но вместе с нами — общественниками — может получиться! Я даже так скажу: должно получиться! Мы будем работать вплотную с Минздравом, с Роспотребнадзором и другими ведомствами. Планов у нас очень много.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...