Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Мотопробег «Миротворцы-2019» стартовал от Дома общественных организаций в Москве

Сегодня, 13 сентября, из центра Москвы стартовал международный автомотопробег «Миротворцы-2019», посвящённый 140-летию установления дипломатических отношений с Болгарией. Участники отправились в путь сразу же по окончании пресс-конференции, данной в связи с началом миротворческой акции.

Пресс-конференцию вели президент мотообъединения «Мотобратия во Христе» А. П. Маслов, директор фонда «Балканский центр» С. А. Демёнова и председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России генерал-майор С. А. Липовой.

«Мы поедем по городам Болгарии, где сражались наши солдаты», — подчеркнул Маслов.

Маршрут участников пробега пройдёт возле памятника Гренадёрам, павшим под Плевной, и продолжится через болгарские города, тесно связанные с историей российской дипломатии и воинской славы, — Русе, Плевен, Варну, Бургас, Велико-Тырново, Пловдив и Софию.

«Бескорыстным даром Болгарии будет бюст российского дипломата Николая Павловича Игнатьева, который установят в одном из городов на маршруте», — сказал президент мотообъединения.

Как было отмечено, именно благодаря усилиям графа Игнатьева после кровопролитной русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Болгария получила независимость. Совместные победы духовно объединили две страны, а память о погибших героях стала залогом многолетней дружбы.

Тем не менее, как сказала С. А. Демёнова, в последнее время «в западных СМИ наблюдается агрессивная информационная политика в отношении России, стран и народов, близких ей по духу. Искусственно созданный образ «агрессора» и русофобские высказывания ведущих политиков и дипломатов некоторых стран приводят к ухудшению отношений к русским соотечественникам за рубежом, формированию негативного образа российской дипломатии и Российского государства в целом.

Всем, конечно, известно о недавнем заявлении МИД Болгарии по поводу сомнительности исторического тезиса «освобождение Европы от фашистских захватчиков» и якобы негативных последствиях этого освобождения для стран Европы», — указала она.

Такие подвижки позиции заставляют, по мнению Демёновой, поставить вопрос однозначно: была бы возможна полная победа над фашизмом, если бы Советская Армия в 1945 году не дошла до Германии? И почему же сейчас, накануне 75-летия Победы во Второй Мировой войне, Россию обвиняют ни много ни мало – в оккупации?

В своём выступлении С. А. Липовой подчеркнул, что в настоящее время между двумя братскими народами пытаются посеять смуту и вражду.

«Хотел бы напомнить о характере взаимоотношений Болгарии и России на протяжении полутора веков, — сказал он, — в том числе, когда стоял вопрос о существовании Болгарии как государства.

В самой Болгарии как называли когда-то наших солдат «братушками», так и сегодня называют. И Болгария, и Чехия, и другие страны восточной Европы живут сегодня именно благодаря братской помощи народа России.

Наша акция — в первую очередь не политическая, а патриотическая, и мы, «Офицеры России», полностью поддерживаем такие начинания. Ведь оно должно напомнить людям о том, что было бы с Европой, если бы не победа Советской Армии», — резюмировал председатель Президиума «Офицеров России».

Фото: «Офицеры России»

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...