Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Молодёжи рассказали о роли информационной защиты

Открытая дискуссия на тему «Молодёжная безопасность» прошла 15 ноября в Доме общественных организаций в Москве. Организаторами мероприятия выступили Дискуссионный клуб «#Молодежь» при Союзе Женских Сил, Общероссийское движение «Сильная Россия» и благотворительный фонд «Дарим Добро Вместе», — об этом сообщили на сайте союзженскихсил.рф.

На встречу были приглашены ребята из «Детского дома музыкально-художественного воспитания им. Винокуровой Нины Николаевны» (г. Ярославль), с 1949 года занимающегося развитием и образованием талантливых детей.

В своём выступлении куратор Дискуссионного клуба «#Молодежь», общественно-политический деятель, социолог, политолог, доктор философии Лилия Насакина отметила: «Вовлечение молодежи в противоправную деятельность происходит очень незаметно — через телефоны, через интернет-сайты, через всё, над чем вы работаете и занимаетесь, во что включаетесь». В частности, «письма счастья» становятся первым шагом к манипулированию сознанием детей. «Когда вы начинаете рассылать их друзьям, своему окружению, из человека, принимающего собственные решения вы переходите в стадию человека, выполняющего решения чужие. Вы попадаете в управляемую массу. Информация, которую у вас выпытывают в интернете, — ключ к управлению вами,» — объяснила Насакина молодым участникам встречи.

Фото: КС НКО

Поддержать ребят приехали также  офицеры, представляющие организации, каждая из которых, как сообщила Лилия Насакина, довольно серьезно повлияла на современную историю. Они поделились с юными ярославцами опытом, касающимся молодёжной безопасности.

Член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Макарук сообщил, что видит в юных участниках встречи резерв вооруженных сил России. Генерал не согласился с высказанной на круглом столе мыслью, что «интернет — это зло». «Интернет нужен», — сказал Михаил Макарук, но при этом напомнил о необходимости не поддаваться на агитацию и помнить о заслугах старшего поколения.

После многочисленных выступлений итог круглого стола подвёл Александр Михайлов, генерал-майор полиции в отставке, член Совета по внешней оборонной политике, председатель Центрального Исполкома организации «Офицеры России». Он обратил внимание на то, что сегодня в России происходит очень серьёзная деформация общества. При этом взрослые пытаются найти простые решения сложных проблем, стараясь работать с «белыми и пушистыми» ребятами, тогда как должны обращаться к «самой интересной и взрывной категории — сложным подросткам».

Михайлов указал на необходимость гармоничного развития и воспитания через обучение. «Мне думается, что молодёжная безопасность в руках самой молодёжи», — заключил он.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...