Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

КС НКО выступил в поддержку «космических» народных гуляний

Представитель Координационного совета некоммерческих организаций России, член Экспертного совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Максим Бардин поблагодарил мэрию Москвы, инициировавшую идею проведения в рамках новогодних гуляний мероприятий, посвящённых освоению космоса.

Напомним, что власти Москвы подготовили для жителей и гостей Москвы на время новогодних каникул две «космические» праздничные программы.

Первый праздничный отрезок посвятят программе «Москва. Мечты о космосе» (31 декабря – 2 января), второй – программе «Москва. Время первых». Оба праздника объединяет тема космоса.

В 2019 году на базе Рабочей группы КСНКО по развитию творческого и научно-технического потенциала молодёжи состоялось несколько мероприятий, направленных на популяризацию в подростковой среде научной информации о космических исследованиях. Было проведено два тематических круглых стола, подготовлены публикации для СМИ, совместно с подгруппой по развитию детского кинематографа был написан сценарий фантастического фильма «Прорыв» о межгалактических путешествиях подростков. 25-30 лет назад тема космоса была популярна в обществе.

На экраны выходили увлекательные киноленты, подростки посещали с экскурсиями планетарии, обязательным предметом школьной программы была астрономия. В это время многие дети, говорили о том, что в будущем они хотели бы стать космонавтами.

К сожалению, тема космоса стала менее популярна у современной молодёжи. Хочется надеяться, что ситуация изменится, и на смену заслуженным отечественным ученым и испытателям придут молодые конструкты, физики, биологи, математики, которые смогут сделать космос более доступным для человечества.

Для решения таких задач необходимы серьезные теоретические знания и практические навыки, изучение которых может вовлечь современных подростков в увлекательную космическую тематику. Отрадно, что столичные власти уделяют большое внимание данной проблеме. Идея популяризация космоса во время новогодних праздников уже получила общественную поддержку.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...