Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Красный Крест и НКО провели партнёрский форум по проблемам ВИЧ

Состоялся партнёрский Форум национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Некоммерческих организаций по вопросам доступа уязвимых групп населения к услугам в сфере ВИЧ.

Центральный аппарат Российского Красного Креста представили директор Департамента региональной деятельности и организационного развития Людмила Камозина и директор Департамента по связям с общественностью Валентина Перехватова,. В работе форума также приняли участие представители Иркутского и Свердловского региональных отделений Российского Красного Креста.

Форум поставил главной задачей выработку общей позиции в отношении существующих правовых, социальных и медицинских барьеров, препятствующих адекватному доступу к услугам здравоохранения для людей, живущих с ВИЧ.

Открыл форум Даврон Мухамадиев, Координатор по здравоохранению в Европейском регионе Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, который привёл данные по текущей обстановке в отношении профилактики ВИЧ, а также отметил необходимость разработки модельного закона «Об обеспечении равного доступа к услугам по профилактике и лечению ВИЧ-инфекций в государственных учреждениях стран СНГ».

Винай Салдана, представитель Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИД, Директор группы региональной поддержки для Восточной Европы и Центральной Азии, отметил важность профилактики ВИЧ на территории стран, включая работу с мигрантами, а также работу со всеми группами населения.

Людмила Камозина поприветствовала всех участников форума от лица Председателя Российского Красного Креста Раисы Лукутцовой и рассказала о работе Российского Красного Креста в части профилактики ВИЧ, а также о работе с мигрантами, в том числе с положительным ВИЧ-статусом.

Также на форуме были представлены успешные практики НКО по профилактике ВИЧ, а также по работе с людьми, живущими с ВИЧ.

По итогам работы форума разработан документ с изложением единой позиции в отношении существующих правовых, социальных и медицинских барьеров, препятствующих адекватному доступу к услугам здравоохранения для людей, живущих с ВИЧ, который станет основой для дальнейшего модельного законодательства.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...