Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Калужские участники КСНКО примут участие в проекте Фонда президентских грантов

Подведены итоги первого конкурса 2020 года на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В соответствии с решением экспертов, грантовой поддержки были удостоены 2017 проектов. На реализацию они получат 4,1 миллиарда рублей.

В третий раз поддержку Фонда президентских грантов получает Автономная некоммерческая организация «Экологическая и патриотическая инициатива», которая является активным членом Координационного совета некоммерческих организаций России. В этот раз АНО «ЭПИ» предоставлен грант на реализацию проекта «Международный экологический слет школьников «Подари планете жизнь». Грантовое направление: «Охрана окружающей среды и защита животных».

Проект экологического слёта «Подари планете жизнь» родился ещё в 2016-м году. С тех пор организаторами проведено 4 экослёта, на которых побывало свыше 500 участников. Три мероприятия прошли с международным статусом.

Фото: КС НКО

С 2019 года в организации и проведении экослёта принимают участие активисты регионального отделения «Офицеров России» по Калужской области. Их силами, в рамках слёта, осуществляется 9-километровый поход к братской могиле в лесном массиве у деревни Высокое, где похоронены три неизвестных воина корпуса генерала Белова, павших зимой 1942 года, и посещение мемориального комплекса «Безымянная высота».

«В 2020 году экологический слёт «Подари планете жизнь» отметит 5-летний юбилей. Нам особенно приятно, что наше юбилейное мероприятие пройдёт при поддержке Фонда президентских грантов. Мы предпринимали несколько попыток получить грантовую поддержку для экослёта, и вот, наконец, нашему проекту удалось заслужить внимание экспертов!» – рассказал директор АНО «ЭПИ», член Общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Чупринин.

«Поздравляю победителей конкурса и, особенно калужан, с достигнутым успехом. Желаю коллегам успешной реализации задуманного», — резюмировал руководитель АНО «ЭПИ».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...