Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

К конкурсу «#МультПром 2020» присоединились участники из Германии

К конкурсу»#МультПром 2020″, который проводится в рамках Фестиваля «От Винта!», присоединились участники из Германии, сделав его международным. Об этом сообщила пресс-служба Фестиваля.

Уже сейчас, на предварительном этапе, в адрес организаторов поступают очень интересные работы. Некоторые из них — плод интернационального сотрудничества, как, например, мультфильм творческой студии «Наш общий мир» (https://youtu.be/RQrTdnKH2Us), объединивший участников из России и Германии.

Ребята от 12 до 17 лет из Москвы, Новороссийска, Берлина самостоятельно создали проект: придумали сценарий, написали музыку, текст на русском и немецком языках, полностью графически оформили и срежиссировали мультфильм. И тема оказалась очень актуальной сегодня: как современные гаджеты и изобретения меняют мир к лучшему, но повальное увлечение ими может привести к потере связи с реальностью.

«Идей у ребят было очень много, — рассказывает руководитель студии Николай Пунько, — и лучший сценарий мы решили выбрать обычным голосованием. Затем распределили в группе: кто, чем будет заниматься. Вообще, если детям дать возможность что-то профессионально сделать, они это точно сделают! Нужно просто их правильно ориентировать.

«В Берлине наши коллеги — педагоги и наставники — были поражены уровнем развитии анимации в нашей стране и вовлечённости молодёжи в эту сферу, — делится впечатлениями от поездки Берлин Николай Пунько, — немецким ребятам тоже было крайне интересно создавать анимационный фильм «с нуля», в прямом смысле слова — с чистого листа.

Из своего опыта (а по специальности я преподаватель информатики, много работал в школе) я знаю, что создание анимационного фильма — это один из лучших методов обучения предмету! Ученики в игровой форме овладевают языками программирования, компьютерной графикой, дизайном и другими смежными навыками. А уж когда демонстрируют получившийся результат, радость и гордость за сделанную работу не сравнить ни с какими, даже самыми высокими, оценками!

Мы надеемся, что представленный нами на конкурс «МультПром 2020» проект будет не единственным, так как у нашей студии ещё есть много захватывающих научно-технических сценариев!», — сказал Пунько.

Принять участие в конкурсе: https://docs.google.com/forms/u/2/d/11a3yIOkRw0Pw8hE3ay1EVaUF287SuaoFQwuMpP_ZqwU/edit#responses

Конкурс «МультПром 2020» проводится Международным Фестивалем научно-технического творчества детей и молодёжи «От Винта!», действующем под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, совместно с киностудией «Союзмультфильм» при информационной поддержке общественной организации «Офицеры России».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...