Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Иван Мечишев

Специалисты обеспечат научно обоснованное акме-сопровождение

РОО «Медикл хелпинг групп» совместно с ООО «Акмеоника» и Комиссией противодействия коррупции в сфере экологии и природопользования Национального комитета экологической безопасности 14 ноября 2019 года провели в Доме общественных организаций (Москва, ул. Покровка, д. 5) конференцию на тему «Формирование механизма поддержки и развития педагогических кадров. Акме-центр».

В рамках конференции педагоги, эксперты и общественные деятели обсуждали жизненно необходимые для современного общества вопросы. Неоднократно отмечалось, что сегодня прослеживается тенденция к ухудшению состояния физического и психического здоровья молодых людей — мужчин и женщин.

Целая серия случаев показывает, что в нашем обществе отсутствует механизм выявления и оказания своевременной помощи в разрешении психологических проблем, ведущих не только к ухудшению здоровья, качества жизни, но даже к преступлениям

Только за ноябрь 2019 года студент в Благовещенске расстрелял своих однокурсников (в октябре 2018 года произошёл расстрел в Керченском политехническом колледже, в августе 2019 года на Урале двое школьников готовили массовый расстрел); знаменитый профессор СПбГУ убил и расчленил свою сожительницу, неоднократно отмечены трагедии, в результате которых матерей с детьми находили выпавшими из окон .

Чтобы предотвратить несчастные случаи, необходим новый механизм, который будет выполнять функцию обеспечения безопасности по всем направлениям – научно обоснованное акме-сопровождение, способное сделать мозг экологичным.

Для этого необходимо воспитать в будущих поколениях понимание смысла непрерывного развития, воспитания и самовоспитания в течение всей жизни человека в современном мире.

Руководитель Акме-центра, акмеолог Марина Григорьян подчеркнула, что необходимым условием воспитания, образования, развития профессиональных и человеческих качеств, успешной жизни и деятельности человека является его физическое и психическое здоровье. Это особенно важно в условиях цифровизации всех сфер нашей жизни, высоких скоростей, постоянных изменений и огромного потока информации. Достижению и сохранению этого здоровья поможет акме-сопровождение. Каждый человек, особенно педагог, чья личность формирует и влияет на личности подрастающего поколения, с помощью специалистов Акме-центра способен достичь вершины в профессии, в развитии личности, в духовном развитии.

К сожалению, Минпросвещения России и департамент образования и науки города Москвы проигнорировали мероприятие.

Несмотря на это, конференция прошла в активном режиме и дала положительные результаты.

Участники конференции, эксперты и общественные деятели отметили, что с учётом нарастания негативных тенденций в обществе поддержка и развитие педагогических кадров является насущной потребностью и поддержали инициативу РОО «Медикл хелпинг групп» по развитию акме-центра, акме-экспертизы и акме-сопровождения педагогической деятельности.

По итогам конференции в целях популяризации здорового образа жизни и экологии мозга было решено провести молодёжный хип-хоп фестиваль «Акмеоника».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...