Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Эксперты: необходимо улучшить гражданский диалог между Россией и Украиной

8 июля на дискуссионной площадке Координационного совета некоммерческих организаций России в формате видеоконференции состоялся круглый стол на тему: «Россия и Украина: от дипломатических конфликтов к военному противостоянию?»

Модераторами выступили заместитель председателя КС НКО Максим Бардин и член Экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России», капитан 1 ранга Василий Дандыкин. В заседании приняли участие российские политологи, общественные деятели, а также военные эксперты и обозреватели.

В своем выступлении Василий Дандыкин подробно рассмотрел заявления руководителей Военно-морских сил Украины о возможных военных конфликтах России и Украины. Он отметил, что представители украинского морского ведомства сделали, прежде всего, политическое заявление. Российский офицер указал, что подобные заявления звучат с украинской стороны постоянно.

Военный обозреватель, заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в свою очередь отметил усиление политической роли украинских военных, которые, пользуясь слабостью центральной власти, пытаются задавать собственные информационные тренды.

По мнению руководителя проекта «Открытая аналитика» Романа Травина, заявления командующего Военно-морскими силами Украины о готовности украинских моряков к вооруженному противостоянию с армией России значительно больше внимания привлекли в России. Эксперт отметил, что на Украине подобные высказывания давно воспринимаются как информационная рутина. «Украинских адмиралов в России слушают внимательнее, чем на Украине», – подчеркнул он.

Крымский политолог, председатель «Центра политического просвещения» Иван Мезюхо объяснил, что подобные высказывания украинского флотоводца могут быть обусловлены желанием офицера привлечь внимание киевских властей к проблемам флота. По мнению эксперта, такие выступления могут привести к увеличению финансирования ВСУ Украины.

Вместе с тем, участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости улучшения гражданского диалога между Россией и Украиной. По мнению экспертов, дополнительную дипломатическую активность в этом процессе должны проявить представители некоммерческих общественных организаций.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...