Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Эксперты КС НКО обсудили вопросы развития внутреннего туризма

На дискуссионной площадке КС НКО состоялось онлайн-совещание «Внутренний туризм как драйвер современной экономической системы».

Участие в мероприятии приняли лидеры некоммерческих организаций, представители экспертного сообщества, занимающиеся развитием внутреннего туризма в России, ученые, путешественники и экологи. Модераторами выступили заместитель председателя КС НКО Максим Бардин и директор Центра позитивных технологий «Unity» Ирина Несивкина.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение оптимизации взаимодействия бизнеса и институтов гражданского общества с государственными структурами, направленное на повышение качественного уровня внутреннего туризма. В контексте данного вопроса от экспертного сообщества поступил ряд конкретных предложений.

Ирина Несивкина в своем докладе подчеркнула важность быстрого реагирования на сложившуюся кризисную ситуацию. По ее мнению, внутренний туризм должен стать точкой притяжения инвестиций для развития инфраструктуры регионов.

«Туристическая отрасль одна из наиболее пострадавших в период пандемии и требует поддержки со стороны Государства, а также консолидации профессионального сообщества, бизнеса и власти», – заявила спикер.

Вице-президент Национального туристического союза, сопредседатель по туризму и гостеприимству МТПП Инна Пехова отметила, что городские отели должны работать с комитетами по туризму по формированию программы лояльности, чтобы поднять экономику городского туризма.

По мнению доктора географических наук, профессора кафедры рационального природопользования географического факультета МГУ Юрия Мазурова, через внутренний туризм не только формируется здоровая и развитая экономика страны, но и истинный патриотизм и любовь к Родине. Туризм должен развиваться для того, чтоб обеспечивать, в том числе и геополитическую задачу.

Доцент факультета ГРТСИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, член национальной Академии туризма Елена Никольская считает, что Россия имеет огромные ресурсы для развития медицинского, лечебно-оздоровительного и экологического туризма.

Председатель национальной Ассоциации делового туризма Елена Кривенкова сообщила, что пришло время делового туризма. По словам эксперта, деловой туризм имеет свою специфику и важно, чтоб на законодательном уровне ему был присвоен ОКВЭД.

Председатель компании «Radisson Royal» Ольга Ткачева остановилась на особенностях водного туризма, выделив два направления – круизный и экскурсионно-прогулочный. По ее мнению, потенциал водного туризма огромен: реки и озера являются точкой притяжения в населенных пунктах.

Представитель объединения туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Яна Романова, в свою очередь, рассказала участникам о специальном проекте «Слетать.ru», который представляет собой еженедельный свод статистических данных о поездках россиян за рубеж и внутри страны.

Руководитель Российско-турецкой ассоциации проектного развития «TUR RUS» Иван Стародубцев сообщил, чем для России может быть полезен опыт Турции и о необходимости организации обмена студентами для передачи опыта в индустрии гостеприимства.

Заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства Юрий Ушанов затронул вопрос квалификации обслуживающего персонала. Сфера гостеприимства должна быть направлена не на запрос работодателя, а на запрос конечного пользователя, уверен он.

По итогам мероприятия, модератор Ирины Несивкиной также внесла предложение развивать геокупольные конструкции и глэмпинги, которые могут быстро решить вопрос с информационной инфраструктурой во многих регионах страны, в том числе, на труднодоступных и заповедных территориях.

В настоящее время участники совещания продолжают текущую работу, направленную на развитие внутреннего туризма в специальном чате и активно включаются в решение поставленных задач.

Трансляция круглого стола

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...