Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Эксперт «Сильной России» рассказал о методах обучения на производстве в условиях пандемии

В Калужской области компания «Реммонтаж», занятая в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, начала обучать коллектив бережливому производству. Об особенностях этой работы в условиях пандемии коронавируса рассказал член экспертного совета «Сильной России», директор ООО «Реммонтаж» Радик Закирьянов.

«В связи с распространением COVID-19 и вынужденными каникулами, наша компания, как и многие предприятия, относящиеся к малому и среднему бизнесу, тоже переживает сложный для себя момент. Однако, несмотря на имеющиеся определенные трудности, в отличие от многих мы продолжаем работать в штатном режиме. Ведь у нас непрерывный рабочий цикл. В рамках объявленной самоизоляции команда «Реммонтажа» просто не может не выйти на работу. Тогда все населённые пункты, которые мы обслуживаем, без преувеличения зарастут мусором, и в результате вполне может возникнуть совсем другая эпидемия. Так что, в то время, когда наши сограждане остаются у себя дома, мы с честью несём возложенные на нас обязанности по очистке обслуживаемой территории от ТКО с соблюдением всех необходимых санитарных требований по дезинфекции — как в офисе, так и на производстве», — отметил Радик Закирьянов.

«А ещё мы не только напряжённо работаем, но и учимся. Наша учёба направлена на то, чтобы как можно эффективнее организовать работу всего коллектива нашей компании. И в этом нам помогает участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Мы зарегистрировались на сайте Федерального центра компетенций, учреждённого министерством экономического развития РФ и являющегося официальным оператором нацпроекта. После регистрации на данном ресурсе наша компания получила доступ к специальным обучающим программам. Теперь ООО «Реммонтаж» пользуется этим инструментом, который, мы надеемся, поможет нам «создать культуру высокой производительности и эффективности среди работников организации», — подчеркнул директор компании.

Обучающие курсы проводят в режиме онлайн. В серии проводимых занятий участвуют специалисты инженерно-технического и руководящего состава ООО «Реммонтаж» во главе с директором. Постигать азы бережливого производства начали с изучения программы 5С по организации и рационализации рабочего места.

«Как руководителю, мне иной раз приходится слышать от сотрудников, что они не успевают выполнять поставленные перед ними задачи или перегружены заданиями. Зачастую так происходит потому, что неправильно организовано рабочее место, выполняются лишние операции, много времени тратится, например, на поиск нужных документов или инструментов. Программа 5С – очень полезная вещь.

Внедрение концепции бережливого производства 5S подразумевает, что все сотрудники предприятия постоянно соблюдают несколько простых правил, позволяющих не только поддерживать организованность и прозрачность рабочих процессов, но и повышать эффективность работы предприятия в целом», — отмечает Радик Закирьянов.

«Россиянам понять суть программы 5С, имеющей японские корни и созвучной с научной организацией труда, которая применялась в СССР, легко, – добавила слушатель онлайн-курсов, заместитель директора ООО «Реммонтаж» Елена Филатова. – Первое: сортировка. Вещи делятся на нужные и ненужные, от которых необходимо избавиться. Второе: соблюдение порядка. Вещи хранятся строго на своих местах, что позволяет не тратить время на их поиски. Третье: содержание в чистоте. Рабочее место всегда должно быть чистым и аккуратным. За порядком следят и поддерживают его все сотрудники. Четвёртое: стандартизация. Создание необходимых инструкций. И, наконец, пятое: совершенствование. У сотрудников формируется привычка выявлять улучшения, записывать предложения для улучшений, внедрять новые улучшенные стандарты».

Директор ООО «Реммонтаж» уверен, что обучающие курсы по организации эффективного производства должны, прежде всего, произвести революцию в умах сотрудников компании, чтобы потом они смогли успешно реализовать эти революционные веяния на практике.

«Задача сама по себе трудная. Но всё новое – трудно! Главное, чтобы подход в этой непростой работе был неформальный. Только тогда можно добиться желаемого результата. Наш коллектив готов к преодолению трудностей», — подытожил Радик Закирьянов.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...