Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Эколого-просветительскую акцию «Неделя без бумаги» поддержали более 20 регионов России

Ежегодно в каждый последний четверг октября во всем мире отмечается день без бумаги. Команда проекта «Без бумаги» расширила формат этого события и четвертый год подряд провела межрегиональную эколого-просветительскую акцию «Неделя без бумаги». В 2021 году она прошла с 25 по 31 октября при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи.

«Неделя без бумаги» – информационная экологическая акция, на которой экоактивисты по всей России рассказывают об экологичном образе жизни, бережном отношении к ресурсам и о безбумажных технологиях. Ведь 1 тонна макулатуры – 10 спасенных деревьев, 20 тыс. литров экономии воды, 30 человек обеспечены кислородом.

В 2021 году к акции присоединились 22 региона России, в их числе Нижегородская, Ярославская, Волгоградская, Ленинградская, Владимирская, Саратовская, Тверская, Самарская, Калужская, Рязанская, Московская, Пензенская, Костромская, Ульяновская, Архангельская и Кировская области, Пермский край, республики Татарстан, Марий Эл, Дагестан, Карелия, Крым, а также Харьковская область (Украина).

Благодаря активности 55 кураторов и координаторов: в очных эколого-просветительских событиях в течение недели приняло участие более 12 тыс. человек. В программу акции вошли квизы, викторины и брейн-ринги на экологическую тематику, фото – и видеоконкурсы на тему сбережения природных ресурсов, конкурсы по сбору вторсырья, высадка деревьев, изготовление кормушек для птиц, просмотры фильмов, посвященных проблемам экологии, букроссинг, экологичные мастер-классы и лекции. Чек-лист «Как Жить ЭкоЛогично» заполнили более 1 тыс. человек.

Стоит отметить, что все очные события проводились с учетом соблюдения эпидемиологических мер в каждом регионе-участнике акции.

В прямых эфирах, трансляциях акции приняли участие более 23 тыс. человек. Лекторами выступили:

Кузьменко Татьяна – экопсихолог, организатор эковстреч, тренер и лектор в Kharkiv Zero Waste, соорганизатор конкурса комиксов «Ноль отходов» 2021;

Дарина Елизарова – студентка 2 курса МГИМО по направлению «Международные экономико-экологические проблемы», выпускница Russian Youth Environmental Program, молодежный посланник ЦУР №15 в России в 2021 году;

Филаткина Екатерина – специалист СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры», эксперт в сфере устойчивого развития;

Коковкин Алексей – основатель и руководитель экологического проекта Infinity Plastiс;

Капустина Александра – психолог и коуч проекта «РазДельный сбор», благотворительных магазинов «Спасибо!» и «Экологический союз».

В рамках «Недели без бумаги» собрано и передано на переработку более 21 тонны макулатуры и более 30 кг различных видов отходов (пластик, батарейки, крышки).

Наиболее активным участникам были вручены экоподарки в виде экосумок, ручек из тетрапак, посевных экооткрыток и промокоды в электронную библиотеку от генерального партнера акции – Mybook.

В рамках подготовки к проведению «Неделя без бумаги» было установлено 12 экоконтейнеров «Без бумаги» для сбора макулатуры в Нижегородской, Ярославской, Ленинградской и Тверской областях.

«Неделя без бумаги» посвящена экологическому образованию и просвещению, осознанному и ответственному потреблению, бережному отношению к природным ресурсам. В первую очередь, мы рассчитывали на повышение уровня сознательности среди детской и молодежной аудитории. Многие запланированные мероприятия в очном формате, к сожалению, не состоялись из-за введения ограничительных мер. Несмотря на это, кураторы и координаторы, волонтеры акции смогли оперативно провести интересные экособытия в формате онлайн. Данный формат также подходит под смыслы нашей акции, так как многие мероприятия были проведены в безбумажном, электронном формате. Благодаря активности организаторов мы смогли привлечь более 35 тыс. жителей России к ведению экологичного образа жизни», – комментирует руководитель проекта «Неделя без бумаги» Алиса Шинкарук.

Подробная информация о программе, кураторах и координаторах на сайте.

Стоит отметить, что инициатива данной акции родилась на территории одного из экологически неблагополучных городов России г. Дзержинска. Своим примером команда проекта готова показать другим городам и регионам, что неравнодушна к малой родине, готова сделать все, чтобы Дзержинск и Нижегородская область были лучше, чище и краше.

Контакты:

Группа Вконтакте: https://vk.com/bezbumagy
Instagram: https://www.instagram.com/bezbumagy/
Почта adspfo@mail.ru
Телефон +7 (920) 046-05-47
Ищите нас по хештегам: #безбумаги #неделябезбумаги

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...