Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Герой России Сергей Липовой анонсировал акцию «Свеча Памяти – 2020»

10 июня в пресс-центре ТАСС состоялась онлайн-конференция, посвященная вручению Всероссийской народной премии «Память народа: во имя мира», приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках мероприятия первый заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой анонсировал Международную мемориальную акцию «Свеча памяти».

Он отметил, что в этом году проведение Парада Победы и мемориальной акции «Свеча памяти» приобретает особый смысл.

«Мы продолжаем вести битву с невидимым, но опасным врагом – коронавирусом COVID-19. В этой битве уже есть свои герои, подвиг которых тоже следует сохранить в памяти народа – медики. Есть и жертвы. Ценить героизм других, уважать память ушедших – это у нас в крови. Это в генетической памяти народа, победившего в Великой Отечественной войне», – сказал Герой России.

Ежегодная мемориальная акция «Свеча памяти» – международная, и в ней принимают участие более 35 государств. По словам Сергея Липового, в 2020 году она пройдет по-особенному. Дата 22 июня будет ощущаться острее, потому что первый раз за десятки лет мы не вышли в мае к мемориалам и памятникам, чтобы поклониться героям.

«В этом году «Свеча памяти» по традиции зажжется 21 июня в Елоховском соборе, настоятель которого скончался от коронавируса. Елоховский собор выбран местом старта Международной акции «Свеча памяти» не случайно – здесь ни на день не прекращались службы за все 1418 дней Великой Отечественной войны. После Елоховского собора Свечу памяти перевезут в Московскую соборную мечеть и в Мемориальную синагогу на Поклонной горе, где представители конфессий также почтят память павших», – рассказал Липовой.

Несмотря на то, что ограничения по коронавирусу постепенно снимаются, основная часть акции «Свеча памяти» пройдёт в домах и квартирах россиян.

«21 июня в 21.00 по московскому времени стартует акция «Свеча памяти – онлайн» и начнет работать счётчик хештегов. Мы призываем каждого разместить в соцсетях фото свечи на своём окне и поставить хештег #свечапамяти», – сообщил Сергей Липовой.

Он добавил, что в 2018 году количество хешегов #свечапамяти практически достигло отметки в 6 миллионов. В прошлом году их было уже более 8,5 миллионов.

«В этом году Президент РФ и Госдума поддержали инициативу организации, нашу давнюю традицию – и 22 июня в 12.15 вся страна замрет в Минуте молчания, вспоминая жертв войны», – подчеркнул Герой России.

Липовой пояснил, что время 12.15 тоже выбрано не случайно: именно в эту минуту 22 июня 1941 года вся страна замерла у репродукторов и узнала, что началась Великая Отечественная война.

«22 июня наш народ скорбит. А 24 июня в этом году станет днём радости и гордости за нашу Великую Победу, которой исполнилось 75 лет. Мы слишком много жизней потеряли в этой войне и не можем позволить забыть о ней. Поэтому Парад Победы для нас – главный праздник. Обязательно надо чествовать тех, кто делает этот праздник великим – наших дорогих ветеранов, и всех людей, помогающих сохранять память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Всероссийская премия «Память народа: во имя мира» помогает нам выразить благодарность этим героическим и самоотверженным людям», – заключил Сергей Липовой.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...