Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Члены КС НКО обсудили ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Члены КС НКО Михаил Дьяконов и Вера Соловьёва приняли участие в работе Экспертного совета при Государственной думе РФ под руководством Алексея Куринного по обсуждению законопроекта № 797249-7 о внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции.

Законопроект разработан в целях реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года N2 1364-р, и внесён в Государственную думу Федерального Собрания РФ депутатами В.В. Володиным, С.И. Неверовым, И.А. Яровой и другими, а также членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко.

Положения законопроекта направлены на актуализацию нормативной базы в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, законодательное закрепление и определение принципов здорового питания, в том числе организации горячего питания детей.

В частности, законопроектом вводится и понятие «здоровое питание».

Фото: КС НКО

Как отметил Михаил Дьяконов, «работа Экспертного совета затянулась по времени, но высветила ряд уязвимых мест в существующей редакции законопроекта.

Сильные доклады были у координатора Федерального проекта «За честные продукты» Александра Бражко и представителя родительской общественности Елены Петрушиной.

Доклад Веры Соловьёвой вызвал наиболее активно обсуждение, некоторыми его пунктами живо интересовался сам Куринной.

Помимо прочего, Вера Соловьёва затронула такие темы, как уточнение определений «кулинарная готовность», «принципы здорового питания», дополнение в нормирование обеспечения питанием категорий относительно этнических и территориальных особенностей, а также вопросы питания детей, находящихся на обучении в спортивных школах.

Мне лично, среди других нюансов законопроекта, показалось важным, кто должен заниматься организацией просветительской работы — согласно законопроекту, обеспечивающему, в том числе, качество и безопасность пищевой продукции, материалов и изделий», — сказал Дьяконов.

Также эксперт отметил, что пока неясно, кто именно — диетологи, врачи, педагоги или методисты — и на базе какого института будут разрабатывать обучающие программы.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...