Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Социально ориентированные НКО — это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Иван Мечишев

Члены Экспертного совета КС НКО России обратились к жителям Московского региона

Известные активисты и руководители общественных организаций, члены Экспертного совета КС НКО России выступили с обращением к жителям Московского региона в связи с необходимостью противодействия угрозе коронавируса.

Депутат Государственной думы Российской Федерации V созыва, руководитель Объединения многодетных семей города Москвы Наталья Карпович:

«Сейчас непростое время, и от нас с вами многое зависит. Необходимо услышать, что говорит Президент России и Правительство. Нужно принять все озвученные меры за основу и обезопасить себя и свою семью. Очень важно объяснить детям, чтобы они не играли вместе на площадках, не бегали шумными компаниями во дворах. Это время особенных каникул, время, когда нужно оставаться дома и именно этим действием поддержать общество. Задача родителей – научить детей принимать в этой ситуации правильные решения.

Сегодня мы говорим о том, что нужно сплотиться, объединиться и помогать друг другу. Мы являемся гражданами, которые многое могут сделать сами. Волонтёрское движение, которое создала наша общественная организация, приглашает присоединиться тех, у кого есть желание, есть возможность и силы. Сегодня лучшее время, чтобы проявить свою гражданскую позицию и включиться в волонтерскую деятельность!»

Член Экспертного совета при департаменте образования города Москвы, директор консультативной компании «Содействие» Ирина Дережова:

«Дорогие сограждане, друзья! Ввиду сложнейшей эпидемиологической обстановки хочу обратиться к вам с сердечной просьбой! Оставайтесь дома! Это нужно вам, вашим близким, всем нам. Мы с вами — граждане великой страны. Мы – наследники великих победителей! Но сейчас наша главная победа должна быть одержана в нашем сознании! Это самая сложная победа. Будем дисциплинированными, организованными. Подчиним свои сиюминутные желания требованиям безопасности. Создадим духовную вакцину против коронавируса! Будем добрыми и заботливыми к себе и близким!
И тогда победа, как и всегда, будет с нами! И мы отметим её уже к 9 мая 2020 года!»

Член Общественной Палаты Московской области, заслуженный юрист Российской Федерации Людмила Тропина:

«Меня радует то, что мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв объединились в сложное для людей время и сделали акцент на необходимости самоизоляции граждан. И теперь представители всех возрастных поколений должны ответственно отнестись к вопросу соблюдения карантина. К сожалению, не у каждого из нас есть дачи или комфортное жильё, однако в период всеобщей беды нужно подходить к решению вопроса стратегически. Необходимо остановить распространение вируса. Остановить рост вируса необходимо именно сегодня, чтобы уже завтра вернуться к повседневной жизни!»

Руководитель общественного объединения «Я – русская Женщина» Любовь Ершова:

«Соблюдайте режим самоизоляции! Будьте осознанными, берегите себя и своих близких! Сейчас не то время, чтобы проявлять эгоизм, нужно максимально сплотиться и действовать в соответствии с озвученными инструкциями. Каждый из нас должен ответственно отнестись к тому, что происходит. Главное – выжить! Друзья мои, оставайтесь дома, сейчас это самое важное! Добра вам и крепкого здоровья!»

Фитнес-тренер, актриса, член Экспертного совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Марина Власова:

«Друзья, сейчас очень непростой период. У многих из нас нарушились планы. Работа, спорт, прогулки – весь привычный ритм жизни приходится изменить. Но давайте найдём и положительные моменты. Появилось время побыть с близкими людьми, сделать паузу в нашем напряжённом жизненном графике, и, наконец, выспаться! А для тех, кто постоянно оправдывал нежелание заниматься физкультурой отсутствием времени – появилась возможность этим заняться! Начните хотя бы с утренней зарядки, которая не потребует особого оборудования, но сможет укрепить Ваш иммунитет и поднять настроение!»

Член Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия», руководитель спортивно-образовательного проекта «Реальный Иван» Иван Мечишев:

«Самоизоляция – это сложная, но вместе с тем вынужденная и оправданная мера. Сегодня необходимо минимизировать каналы распространения вирусной инфекции. Безусловно, в режиме самоизоляции остро встаёт вопрос о досуговой составляющей. Вместе с тем способов проведения «карантинного» времени много – чтение книг, спорт, хобби, творчество. Именно в такой ситуации может раскрыться личностный потенциал человека! Прежде всего, необходимо сохранить свое здоровье – и это должно стать главной мотивацией в период самоизоляции».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...