Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Член Президиума КС НКО Мария Большакова стала лауреатом Государственной премии

23 июня в Кремле Президент РФ Владимир Путин вручил Государственные премии за 2019 год. Они присуждены за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также благотворительности, правозащитной и гуманитарной деятельности.

Государственную премию в области правозащитной деятельности получила член Президиума КС НКО, председатель совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Большакова.

Она поблагодарила главу государства и отметила, что это большая честь – получить высокую государственную награду за правозащитную деятельность, которые защищают права граждан России, а также соотечественников за рубежом.

«Мне приятно, что Вы своим решением подняли статус правозащитника и статус благотворителя. Я очень благодарна своим коллегам по Совету по правам человека, которые мне помогали вот уже на протяжении почти десяти лет в вопросах защиты прав ветеранов и семей военнослужащих и всех защитников Отечества. Благодарна общественным организациям «Боевое братство», «За сбережение народа», «Офицеры России» и многим-многим другим. Благодарна, конечно, своей большой семье, своим детям, внукам, которые всегда помогали, собирали меня в Чечню, провожали, не знали, вернусь ли, жива, не жива – тогда под бомбардировками мы летали. Но такое время было: надо было защищать, надо было помогать армии.

Сегодня вектор правозащиты меняется. У нас нет необходимости такой, как это было тогда еще, Вы помните, как мы пикетировали Генеральный штаб. Мы были недовольны неуставными отношениями в армии, отсутствием жилья для военных, отсутствием вообще социально‑правовых каких‑то благ и льгот для военных. И мы вынуждены были тогда пикетировать.

Сегодня армия другая и отношение общества к армии другое. Сегодня правовая защита уделяет больше внимания социальным вопросам. Поэтому я поддерживаю конституционные поправки, поскольку там очень много именно сосредоточено решений социальных проблем.

И еще я хочу, уважаемый Владимир Владимирович, пользуясь случаем, попросить Вас, чтобы государство уделило еще больше внимания погибшим защитникам Отечества, их детям. Необходимо детям погибших защитников Отечества всех силовых ведомств и структур придать статус «ребенок погибшего защитника Отечества». А то у нас получается так, что Правительство принимает решение, приняли уже много лет для одного ведомства по этим детям, и эти дети имеют право поступать в высшие учебные заведения по льготам, имеют право на оздоровление летнее, а для других силовых ведомств таких решений нет.

Необходимо дать поручение Правительству, чтобы они все это как‑то систематизировали, и все детки были равны. Также здесь у нас проблемы для семей погибших защитников Отечества первой и второй чеченской кампании. У тех одни льготы, у тех другие льготы, вражда между мамочками там начинается. Не начинается, она уже давно идет. Неправильно. Надо проанализировать это и как‑то уравнять эти льготы», – сказала Мария Большакова.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...