Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Чемпионка РФ по атлетическому фитнесу Виктория Безкоровайная отметила факторы формирования ЗОЖ

Чемпионка РФ по атлетическому фитнесу, член Рабочей группы по развитию гражданской активности женщин Виктория Безкоровайная отметила факторы формирования навыков здорового образа жизни (ЗОЖ) среди участников программы «Стройнеем вместе2.0». Об этом она рассказала корреспонденту медиапортала «Социальные новости».

Свыше 50% женщин, прошедших курс занятий, разработанный Безкоровайной, продолжают упражнения по поддержанию физической формы и приобретают опыт ЗОЖ.

«Программа была придумана мной для людей, не посещающих фитнес-клубы по разным причинам, не только из-за финансовых обстоятельств, — сказала  специалист. — По моим наблюдениям, 55% прошедших курс  после этого продолжают регулярные занятия, в том числе самостоятельно. Наши клиенты —  в основном многодетные мамы или женщины, имеющие маленьких детей. А ещё у нас большой процент рождаемости среди участниц».

«Проект «Стройнеем вместе2.0″ начинался три года назад в подмосковной Балашихе и существует по сей день.  За это время выяснилось, что 95% нашей аудитории имеют проблемы с весом, а 5% — со здоровьем: это необходимость реабилитации, а также заболевания опорно-двигательной системы. Большую часть участников составляют женщины различного возраста — их 96% , а  дети и мужчины — по 2%», — отметила эксперт.

На занятиях группы. Фото предоставлено Викторией Безкоровайной

Среди тех, кто обращается к фитнесу с задачей снизить вес, диетолог назвала родителей с детьми и подростками от 8 до 18 лет, которые страдают ожирением разной степени. Такие проблемы, считает Безкоровайная, требуют неотлагательного решения с долгосрочной перспективой. При этом детям нужен контроль и личный пример, чему способствуют проводимые занятия.

Возрастной сегмент 45 лет и старше также представляет группу риска набора веса и соответствующих проблем со здоровьем, он составляет 30% аудитории.

«Как правило, женщина, начинающая менять свою динамику, привлекает всю семью. И благодаря этому уже через короткое время возрастает число людей, которые начинают вести оздоровительный образ жизни», — отметила Виктория Безкоровайная.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...