Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Благотворительный фонд «Подари любовь миру» реализует проект «Мне бы в небо»

Под Краснодаром пятнадцать участников проекта социально-психологической реабилитации людей с ампутацией и проблемами опорно-двигательного аппарата «Мне бы в небо» прыгнули с парашютом в тандеме с инструктором с четырехкилометровой высоты. Это один из этапов их реабилитационной программы после перенесенной ампутации конечностей.

Такая возможность появилась у инвалидов благодаря Фонду «Подари любовь миру» и его президенту Елене Волоховой, которая, лишившись руки и ноги после серьезной автокатастрофы, обрела новый смысл жизни. Она приспособилась хозяйничать в доме, заниматься со своими детьми, а еще стала моделью, увлеклась дайвингом, парашютным спортом, научилась рисовать. Когда поняла, как меняется взгляд на жизнь человека с ограниченными возможностями после прыжка с парашютом, решила создать проект «Мне бы в небо», который сегодня реализуется на средства президентского гранта.

За плечами у Елены – ряд международных соревнований по парашютному спорту и дайвингу для людей с ограниченными возможностями, спортивные награды и сотни людей, которые ищут в этом проекте возможность открыть новые грани жизни.

«По опыту знаю, что после ампутации особенно тяжело адаптироваться мужчинам, которые являются кормильцами в семье. Но человек должен жить дальше. И этот прыжок с парашютом просто меняет все в голове, приземляются внутренне другие люди», – поделилась Елена Волохова.

Поддержать участников проекта приехали представители регионального министерства труда и социального развития, администрации и Общественной палаты Краснодара. Мероприятие стало площадкой для обсуждения проблемных вопросов ранней реабилитации инвалидов. По мнению специалистов, чем раньше начать процесс, тем выше шансы вернуть человека с ампутацией к полноценной жизни.

В завершении мероприятия все участники проекта «Мне бы в небо» получили дипломы настоящих парашютистов, которые должны напоминать о безграничных человеческих возможностях.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...