Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Бизнес-миссия «От Винта!» в Нижнем Новгороде пройдёт с акцентом на судостроении

Международный фестиваль «От Винта!» проведёт бизнес-миссию по крупнейшим промышленным предприятиям Нижнего Новгорода в рамках мероприятий, посвящённых судостроению, — сообщает пресс-служба фестиваля.

Уже завтра участники миссии отправятся на промышленные объекты города. Молодые специалисты и студенты смогут познакомиться с передовыми разработками в сфере судостроения, машиностроения, авиации и роботехники. Также они примут участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Бизнес-миссия с посещением промышленных предприятий Нижнего Новгорода является частью серии мероприятий фестиваля «От Винта!», посвящённых судостроению. Они начались в прошлом году в Геленджике, продолжились на Международном Военно-Морском салоне в Санкт-Петербурге в июле этого года. Также в рамках авиасалона «МАКС-2019» фестиваль «От Винта!» организовал бизнес-игру по коллаборации судостроения и авиации.

Одним из выбранных для посещения стал завод «Красное Сормово» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации). В настоящее время «Красное Сормово» является одним из ведущих судостроительных и машиностроительных предприятий России. В ряде сегментов, например, в производстве судов типа «река-море» дедвейтом до 13 тыс. тонн, продукция завода занимает долю в 40% на рынке. Также завод изготавливает продукцию специального машиностроения для надводных кораблей и подводных лодок военно-морского флота.

С 14 по 20 октября 2019 года на заводе «Красное Сормово» проходят мероприятия в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Предприятие организует профориентационные экскурсии по производству. В этих мероприятиях смогут принять участие и представители бизнес-миссии «От Винта!».

Участники бизнес-миссии познакомятся и с работой Нижегородского авиастроительного завода «Сокол», филиала АО «Российская самолётостроительная корпорация «МиГ». Завод производит основные агрегаты для истребителя корабельного базирования МиГ-29К/КУБ, истребителя МиГ-29М/М2 для МО РФ и зарубежных заказчиков, занимается модернизацией и ремонтом самолётов МиГ-31 и МиГ-29УБ, а также сервисным обслуживанием самолётов в эксплуатирующих организациях.

Еще одним пунктом в программе бизнес-миссии станет посещение нижегородского Центра молодёжных инженерных и научных компетенций «Кванториум». Представители центра покажут передовые разработки в сфере подготовки молодых инженеров.

Бизнес-миссия фестиваля «От Винта!» проходит при поддержке Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности, Объединённой судостроительной корпорации и холдинга «Вертолёты России».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...