Максим Бардин

Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри


Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти


Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Екатерина Абрамова

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»

Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Иван Мечишев

Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»

Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему

Ассоциация «Духовое общество имени Валерия Халилова» запускает новый образовательный проект

Ассоциация «Духовое общество имени Валерия Халилова» анонсирует запуск нового образовательного проекта «Коллекция онлайн мастер-классов духового искусства» и приглашает принять участие в онлайн мастер-классах юных и молодых музыкантов.

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Организаторы – АНО «Центр развития социальных проектов» и Ассоциация «Духовое общество имени Валерия Халилова».

«Коллекция онлайн мастер-классов духового искусства» – это уникальный проект в сфере дополнительного музыкального онлайн-образования, включает в себя серию мастер-классов и творческих встреч с мастерами – преподавателями на духовых и ударных инструментах, дирижирования, основам работы с оркестрами. Все события проекта будет представлены в онлайн-формате.

В преподавательский состав проекта войдут лауреаты I Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди молодых преподавателей «Виват, музыкант!», представляющие детские музыкальные школы и детские школы искусств регионов России. Методические разработки и современные практики построения педагогического и репетиционного процессов лауреатов конкурса получили высокую оценку профессионального конкурсного жюри.

Напомним, что конкурс «Виват, музыкант!» стал первым подобным профессиональным соревнованием среди молодых преподавателей духовых и ударных инструментов детских музыкальных школ и школ искусств страны.

Цифровой формат проекта полностью исключает территориальную привязку, как для преподавателей и участников, так и для зрителей мастер-классов, а кроссплатформенность размещения контента позволит без ограничений получать доступ к образовательным материалам в режиме онлайн. Для коммуникации с материалами не потребуется дополнительная регистрация и активация подписок.

По завершению проекта видеоархив мастер-классов останется в открытом доступе и обеспечит возможность последующего обращения к материалам для всех желающих. Проект также станет площадкой обеспечивающий двухстороннюю связь для налаживания процессов профессионального нетворкинга.

Цели проекта – выявление и трансляция лучших современных методик и практик преподавания духового и ударного исполнительства, совершенствование квалификации педагогов и уровня мастерства учащихся, стимулирование к пополнению актуальной базы методик преподавания игры на духовых и ударных инструментах в детских музыкальных школах и детских школах искусств.

Прием заявок на участие в дистанционных мастер-классах среди детских духовых коллективов ДМШ и ДШИ осуществляется по направлениям:

— деревянные инструменты;
— медные инструменты;
— ударные инструменты;
— ансамбли и оркестры.

Это исключительная возможность для молодых музыкантов повысить исполнительское мастерство и поработать над репертуаром под наставничеством ведущих российских педагогов.

Заявки на участие принимаются в срок до 30 июня 2022 года по электронной почте dukhovik@yandex.ru с пометкой «Коллекция онлайн мастер-классов».

В завершении проекта запланировано проведение круглого стола при участии представителей профессионального сообщества.
Старт проекта для широкой аудитории запланирован на август 2022 года.

Пресс-служба Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова» – контакты для связи: +7 (995) 503-93-22 (Сухинина Таисия); dukhovik@yandex.ru.

Справочно.

Ассоциация «Духовое общество имени Валерия Халилова» создана в августе 2016 года с целью сохранения, развития и популяризации духового музыкального искусства в России. С момента создания до настоящего времени при поддержке и непосредственном участии «Духового общества» осуществлен комплекс мер по возрождению духового движения в стране.

Ассоциация стала членом Межведомственного совета по экспертной оценке качества отечественных музыкальных инструментов при Минпромторге России. Впервые за всю историю существования Международного конкурса имени П.И. Чайковского номинация «Духовые инструменты» была включена в конкурсную программу. Ежегодно Ассоциация «Духовое общество» организовывает и проводит различные мероприятия в сфере духового исполнительства на федеральном и региональном уровнях: конкурсы, проекты культурно-патриотической направленности, в том числе в рамках национального проекта «Культура», образовательно-просветительские программы, творческие смены, фестивали и др.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...